Севастополь

Дата публикации 28.08.2020

Путешествуем по Крыму на автомобиле. Остановка – СевастопольКрым – легендарный край моря, солнца и виноградного вина. Если вы решили отдохнуть на полуострове с остановкой в Севастополе, то сделали правильный выбор.

Каждый мало-мальски значительный санаторий, пансионат, гостиница пытаются выкупить кусок берегового пляжа, огородить его и сделать платный или ограниченный доступ. Севастополь – один из немногих городов на Южном берегу с бесплатным доступом к городским пляжам. Количество и разнообразие мест для купания и отдыха удовлетворит любые вкусы. 

Со стороны Симферополя лучше всего проехать по шоссе Р-27, так называемой президентской дороге, которая проведет вас в город в объезд Инкермана, сэкономив полчаса времени. В Крыму и в Севастополе много мест, где можно заправить автомобиль. Где можно остановиться первоочередной вопрос для приехавшего в город автотуриста – жилье.

Конечно, самое лучшее – заранее побеспокоиться о месте проживания. Но часто бывает, что такой возможности нет, и поиск жилья начинается только по приезде в город. Вот несколько мест, куда может отправиться автотурист без опаски. Автокемпинг «Учкуевка». Минимум удобств, зато рядом лучший в городе песочный пляж, море, солнце, замечательный морской воздух. Стоимость одного места в кемпинге от 1000 рублей. Пансионат экономкласса «Лазурь». Находится рядом с пляжем «Учкуевка»; невысокая стоимость номеров (от 300 рублей.), платная автостоянка.

Мотель «Листригон» (Балаклава, улица 7-го Ноября дом 5-Д). В нем имеются номера с двухъярусными кроватями и удобствами на блок, двухместные номера и небольшие удобные коттеджи. Стоимость от 500 рублей за номер в зависимости от уровня комфорта. Находится недалеко от моря и работает круглогодично. На пляжи надо добираться на катере. Ежедневная морская прогулка – приятное дополнение к отдыху. А прелесть окружающей природы способствует приятному времяпрепровождению. До Севастополя – 40 минут езды на маршрутном такси №9, ходит автобус с тем же номером и автобус №119 (Балаклава – б. Омега).

Фото. Мотель Лесной

Мотель «Лесной» (Сапун-гора). Очень комфортабельные номера, отделанные деревом, с резными элементами. Есть отдельные двухкомнатные коттеджи, необыкновенно красивые внутри, бесплатная стоянка для автомобилей. До города добираться около 20 минут на 107 маршрутном такси. Стоимость номеров 1650 рублей, коттеджей – от 3000 рублей.

Рядом находится живописный ресторан «Лесной». Его украшают резные деревянные фигурки, плетни из лозы, повозки чумаков, деревянные столы и кабинки, мини-водопад. Через дорогу – музейный комплекс Диорама. Автокемпинг «Омега». Кемпинг недавно перестроен и расположен на благоустроенном берегу бухты Омега, рядом с одноименным пляжем. Номера бизнес-класса. Стоимость номера от 2800 рублей. Стоянка для автомобилей бесплатная. Проезд троллейбусом №10, такси №110, 112, 109, 107, 4, 16, 95. База отдыха яхтенного клуба «Юг» (ул. Летчиков,11). Деревянные коттеджи с удобствами на блок, без кондиционеров, стоимостью от 2500 рублей. Есть комфортабельные номера с кондиционером и горячей водой.

База расположена на берегу бухты Омега, имеет там свой пляж. Рядом находится великолепный парк Победы и одноименный пляж, на котором работает аквапарк Зурбаган. До пляжа можно добраться симпатичным электромобилем. Проезд троллейбусом №10, такси №110, 112, 109, 107, 4, 16, 95.С комфортом можно устроиться в частных гостиницах (с автостоянками) в центре Севастополя: «Отель Плаза» (ул. Одесская), «Адмирал» (ул. Щербака ), «Олимп» (ул. Кулакова), а также в многоэтажных городских гостиницах: «Севастополь», «Украина», «Крым».

Фото. Гостиница Украина

Что можно посмотретьПриехав в Севастополь, вы обязательно должны посетить всемирно известные достопримечательности. Это не только удовольствие, но и полезные знания об истории героического города. На площади Лазарева и на Графской пристани вы встретите экскурсионные зонты. Это представители различных туристических фирм, занимающихся экскурсионной деятельностью. Здесь можно заказать экскурсии и прогулки по городу и Крыму. Обязательно нужно посетить следующие памятные места Севастополя: Диораму, рассказывающую о штурме Сапун-горы 1944 г., 7 мая, и Малахов Курган – историческое место, связанное с двумя войнами: Крымской и Великой Отечественной.

Широкая панорама города, открывающаяся с этих возвышенностей, приведет вас в восхищение.Панорама. Только посетив это место, вы поймете секрет притягательности Севастополя. Вы увидите подлинное произведение искусства – драгоценное полотно, созданное талантливым художником-баталистом Рубо Францем Алексеевичем и спасенное во время Отечественной войны, благодаря героизму защитников города. Музей находится на Историческом бульваре. Чтобы добраться до него надо подняться на вершину холма с площади Ушакова.

Фото. Панорама

Графская пристань. Знаменитая колоннада, давно уже ставшая эмблемой Севастополя. В 1783 году, когда была основана база российского флота, это был простой деревянный шлюпочный причал. К приезду императрицы Екатерины II выстроили широкую каменную лестницу и назвали ее Екатерининской.

Фото. Графская пристань

Но жители города и моряки упорно называли пристань Графской. Связано это было со вторым командующим Черноморской эскадрой графом Войновичем, который, к слову сказать, совсем не заслуживал этой чести. Он причаливал в этом месте на своей шлюпке и сходил на берег. На каждый праздник, во время каждого значимого для города события, здесь собираются жители и гости города, проводятся народные гулянья и концерты.

Музей-заповедник Херсонес. Обязательно побывайте в историко-археологическом заповеднике Херсонес Таврический – это памятник мировой культуры. Здесь постоянно проводятся раскопки остатков античного города-государства.

Фото. Херсонес

Найденные ценности помещаются в крытые павильоны музея. Для вас проведут интересную экскурсию об истории греческой колонии, ее быте и обычаях. Вы окунетесь в атмосферу древнего города, посмотрев спектакль под открытым небом, устраиваемый местными театрами Севастополя, посидев на каменных скамьях полуразрушенного греческого амфитеатра. На территории Херсонеса находится недавно восстановленный Владимирский собор, где происходило крещение Руси.

Храм действующий. Недалеко (ул. Древняя, 34) находится комфортабельная элитная гостиница «Апартаменты Херсонес» с отдельно стоящими уютными коттеджами и удобными двухместными номерами (от 3000 рублей). Добраться до Херсонеса из центра города можно автобусом №22.

Фото. Владимирский собор

35-я батарея (Казачья бухта, такси №95). Это интересное и красивое историческое место. Рядом – база российских десантников и военный дельфинарий. На батарее открыт музей, где проводятся бесплатные экскурсии. Съездить туда несложно самостоятельно.

Группы формируются у входа в музей. Рядом с батареей, в Голубой бухте находится удобный пляж. Можно совместить приятное с полезным.Свято-Георгиевская обитель. На отвесных скалах Фиолента расположился мужской монастырь. Этот пещерный храм, посвященный Георгию Победоносцу, был воздвигнут по преданию греками, спасшимися во время бури от верной гибели. Одно время монастырь был закрыт. Сейчас он возрождается. По выходным проводятся богослужения, которые может посетить любой желающий. У подножия скал находится знаменитый Яшмовый пляж. Спускаться к нему надо по «лестнице здоровья», состоящей из 800 ступеней.

На пляже, среди гальки можно встретить разноцветные кусочки окаменевшей вулканической лавы –яшмы. Соберите на память о Севастополе коллекцию самоцветов. Среди остальных достопримечательностей, которые нужно посетить, находятся: Дельфинарий, Аквариум, театр им. Луначарского, художественная галерея им. М.П. Крошицкого, усыпальница адмиралов на Центральном городском холме, Покровский собор на Большой Морской, Приморский бульвар.

Фото. Дельфинарий

Пройдя по Приморскому бульвару под Драконовым мостиком, прямо на набережной вы увидите солнечные часы, которые появились в 2008 году, к 225-летнему юбилею города, а рядом памятник затопленным кораблям.

Фото. Солнечные часы

Недалеко от них находится прекрасный фонтан. Вечером он представляет собой завораживающее зрелище: светомузыка и шум падающей воды.

Фото. Памятник затопленным кораблям

Где можно развлечьсяИз развлечений в Севастополе очень интересны прогулки на катерах и катамаранах по бухтам Севастополя. Зазывалы на Графской пристани пригласят вас в интересное морское путешествие. Детский городок «Лукоморье» на проспекте Победы (такси №109) – настоящий развлекательный центр для детей. Здесь дает представления кукольный детский театр. Поход в этот сказочный уголок запомнится вашим детям.

Фото. Лукоморье

«Турбина» – боулинг-клуб (Вакуленчука, дом 29 м.т. №107, 109, 110, 112, 95, 16). Здесь можно провести время, играя в боулинг и бильярд. Это место семейного отдыха с зоной для некурящих. Великолепная европейская и японская кухня, квалифицированные повара.

Сюда приходят семьями с маленькими детьми от 2-х лет, чтобы приятно провести время. Можно отпраздновать веселый день рождения или тематический праздник. Ледовый каток центра «Муссон» (Вакуленчука, дом 29). Вы можете получить экстремальное удовольствие, покатавшись летом в Севастополе на коньках. Коньки выдаются напрокат. В развлекательном центре «Муссон» есть отличные аттракционы для взрослых и детей.На набережной Корнилова (между улицами Айвазовского и Маяковского), рядом с ГУМом (сейчас это ТЦ Равелин) находится погребок дегустации инкерманских вин. Все что предлагается для дегустации можно купить.

В городе много бесплатных городских пляжей: Адмиральская лагуна (Камышовая), Омега, Яшмовый (Фиолент), парк Победы, Золотой и Серебрянный (Балаклава), Хрустальный (Центр), песочный пляж Учкуевка, где вы можете нежиться под ласковым крымским солнцем, принимать полезные морские ванны, развлекаться. Замечателен пляж Адмиральская лагуна. Сюда приходят веселые компании на пикники, барбекю и шашлыки. Есть огромное количество уже готовых мест для разведения костра, а рядом – теплая морская вода.

Фото. Адмиральский пляж

Разнообразие пляжей не позволит вам заскучать, постоянно меняя места отдыха. К тому же это позволит вам лучше изучить уникальную крымскую природу, поправить свое здоровье и получить незабываемые впечатления. Не забывайте фиксировать их с помощью фотоаппарата, чтобы приятные воспоминания согрели вас во время зимних холодов.

Ночные клубы Бухта Омега. Вдоль набережной выстроились ресторанчики, бары, кафе. Здесь вы можете вкусно покушать и весело провести время до утра. «Papillon» (Героев Сталинграда, 22а). В этом клубе можно увлекательно провести ночь: прекрасные дискотеки, современная музыка и постоянно обновляющаяся шоу-программа. В клубе выступают приглашенные ди-джеи. Работает с 20.00 до 6.00. «Premier» (Ул. Капитанская, 2 – центр). Респектабельный элитный клуб, дорогая мебель, качественная музыка. Здесь вы попробуете лучшие коктейли и поучаствуете в лучших шоу-программах, подготовленных профессионалами.

Есть кальян , vip-зона и wi-fi интернет. Вход платный.«Zeppelin» (Площадь Восставших). Стильный ночной клуб с мягкой мебелью и прекрасным интерьером, один из лучших в городе. Великолепный звук, отличное освещение, барная стойка с огромным выбором напитков создают прекрасные условия для веселья и общения. Вход платный. «STUDIO 41» (проспект Окт. революции, дом 38). Престижный клуб с роскошным интерьером. Современная музыка, разные стили, приглашаемые ди-джеи. Контингент – состоявшиеся солидные люди, желающие отдохнуть. В небольшом обзоре создана только канва для организации вашего незабываемого отдыха, основной же рисунок вы создадите сами. Приятного отдыха в Севастополе!

Все объявления по Севастополю.

Поделиться