Курорт Саки

Дата публикации 29.08.2020

Саки это бальнеогрязевым курортом. Благодаря своим минеральным иловым, приморским грязям и рапе. Санатории находящиеся в Саках специализируются в основном на грязелечении.
Есть так же санаторий для лечения болезней спины, в санатории есть курортная поликлиника, грязелечебница и водолечебница с бюветом где идет подток минеральной воды.

Курорт имеет термальные источники минеральной воды, соленое озеро с лечебной грязью ила. Соленое озеро — скажем это природа подарила изюминку здоровья для людей. Озеро не имеет подземных источников, поэтому его дно покрывает толстый слой иловой грязи, да к тому же она еще и минеральная.
На базе грязелечения открыты санатории со специализированными врачами высокого класса. Соблюдаются все методы грязевого лечения, которые применялись 2 века назад.

Сырье озера используется как в промышленности так и в лечебных целях. Само озеро небольшое оно разделено на 2 части меньшую часть озера используют в лечебных целях санатории курорты, здравницы, а большая часть отведена для сырьевой базы Сакского бромзавода. Этот завод переделали под завод, который изготавливает экологически чистую продукцию.

Соленое озеро служило раньше как источник добычи соли. Сюда приезжали добытчики соли и развозили ее по всей Украине.
Эта грязь обладает очень хорошими лечебным свойствам. Санатории и лечебницы, которые есть в Саках специализирующихся на грязелечении нет ни в странах СНГ ни в Европе.

Основное лечение это бальнеогрязепроцедуры. Процедуры с грязью: общая грязь, различные грязевые тампоны, гальваногрязь, грязевые аппликации на десна, газогрязь. Водные процедуры: разного рода ингаляции, орошения, гидромассажи, подводные души, в общем все не перечесть. Нужно обязательно ехать в Саки на курорт и все процедуры попробовать самому.

Поделиться