Конные прогулки в Крыму

Дата публикации 29.08.2020

Прогулки на лошадях – это один из наиболее популярных видов крымского туризма среди любителей проводить активный отдых на природе. Конные  прогулки стали очень популярны еще во времена зарождения крымского курорта — тогда, в XIX в передвижение верхом на лошади было естественным способом путешествия, которые организовывал Крымский горный клуб. Тогдашние путешествия проходили в сопровождении проводников, одетых в нарядные костюмы. Всё это было очень интересно, экзотично и популярно.

Крым сегодня – это прекраснейшее место для конных увлекательных путешествий. В лесу и горах проложено огромное количество дорог, тропинок и туристических маршрутов разной сложности, по которым еще с давних времен передвигались верхом. Большую часть ХХ века верховой туризм в Крыму практически не был распространен, исключительно в последние 25-30 лет прошедшего столетия он получил развитие и почти сразу же стал невероятно популярным у гостей полуострова и местных жителей.

Конные прогулки – это в первую очередь незабываемый отдых для романтиков и любителей природы. Они предоставляют всем желающим уникальную возможность ощутить близость с природой и вдоволь пообщаться с умным животным, в которое просто нельзя не влюбиться, полюбоваться расчудесными пейзажами, разворачивающимися в реальном времени и незабываемой панорамой прекрасного горного Крыма.

Такое времяпровождение избавляет от стресса – обязательного спутника жизни современного человечества, улучшает общее психо-эмоциональное и физическое состояние, в конце концов, позволяет открыть неизведанное, что-то новое внутри себя. К тому же наслаждаться красивыми видами верхом на лошадке куда комфортнее и удобнее, чем, совершая пешую прогулку по сложной пересеченной местности. В полной мере можно насладиться медленным шагом жеребца, а можно проехаться и с ветерком — если есть достаточно опыта.

Конные прогулки могут быть как недолговременными (всего на несколько часов), так и продолжительными и многодневными. На конных базах для истинных любителей экстремальных приключений были разработаны конные маршруты, на прохождение которых потребуется несколько суток (до 10 дней) с обязательным ночлегом в палатках, незабываемой встречей рассвета высоко в Крымских горах и отдыхом у костра.

Обязательно на всех маршрутах туристов и путешественников сопровождают высококвалифицированные экскурсоводы и бывалые инструкторы. Сейчас на территории полуострова работают более 20-и конных клубов. Многим туристам уже пришлись по душе базы, расположенные у подножья гор Чатырдаг, Демерджи и Парагильмен, что на Южном Берегу, в округах Ялты и Феодосии, в Байдарской равнине, в районе мысов Казантип и конечно же Тарханкут.

Важно то, что конный туризм позволяет общаться с лошадьми не только лишь взрослым людям, но и детям, а на некоторых базах в последнее время успешно работают и развиваются детские и юношеские летние лагеря. Во время отдыха здесь ребят обучаются ухаживать за животными, учат понимать их, осваивают особенности верховой езды и совершать незабываемые конные прогулки.

Существуют также профилактические заведения, где при помощи верховой езды осуществляется лечение и профилактика сложных заболеваний опорно-двигательного аппарата и ДЦП у взрослых и детей.

Поделиться