Энергетический центр? Факт!

Дата публикации 22.09.2020

Все, кто неплохо знает Крым, наверняка согласятся, что Коктебель, действительно, место особое. В чём его особенность –  словами объяснить трудно, но, тем не менее, это так. С этим согласились и американские учёные одного из подразделений NASA,  которые проводили исследования и определяли места на нашей планете, обладающие максимальным энергетическим воздействием  на людей. По их мнению, посёлок Коктебель является настоящим энергетическим центром России. На спутниковых снимках он буквально светится! А всё дело в том, что потухший вулкан Карадаг, у подножия которого раскинулся поселок, обладает мощнейшей  позитивной энергетикой.

              На протяжении многих веков и тысячелетий этот посёлок привлекал поселенцев. Здесь проживали и скифы, и сарматы, греки, римляне и славяне, татары. Эти бесподобные берега помнят мифический корабль «Арго», на котором в сопровождении Геракла, Ясон следовал за золотым руном в Колхиду.  А во времена раннего Средневековья в этом месте располагались древние города Каллитра и Поссидима. То, что американские учёные абсолютно правы, подтверждает и тот факт, что с конца 19 столетия посёлок Коктебель был выбран местом отдыха представителями российского бомонда. Многих знаменитых людей буквально манил этот удивительный уголок Крымского полуострова.

             И, похоже, вовсе не случайно сторонники эзотерики из разных стран считают Коктебель местом паломничества. Сюда приезжают те, кто давно почувствовал, что именно здесь можно получить сильнейший заряд энергии - йоги, буддисты, поклонники цигун…
Энергия Карадага влияет не только на людей, но так же и на растительный мир. В заповеднике вокруг этого потухшего вулкана произрастает более 300 видов трав, причём некоторые из них больше нигде в мире не растут. А местный виноград имеет свой ярко выраженный и уникальный вкус и цвет, свойственный только этому региону. Вино в Коктебеле делали еще древние греки.

              Путешествуя по здешним окрестностям можно не только увидеть знаменитые виноградники, но и купить бутылочку отменного вина в фирменном магазине. Говорят, что продукты и напитки перенимают энергетику тех мест, где они были произведены. Как знать, может именно поэтому тысячи туристов возвращаются ежегодно в неповторимый Коктебель, чтобы попробовать местную мадеру и коньяк?

             На территории Коктебельского винного завода находится уникальная энотека, которая признана национальным достоянием, представляющим значительную научную, историческую и практическую ценность. Коллекция её вин состоит из более 500 тыс. бутылок! Здесь же находится самая большая в Европе мадерная площадка. Местные гиды утверждают, что ее тоже видно из космоса…

             Вот такой он особенный Коктебель!

Поделиться