Дворцы Крыма. Краткий обзор

Дата публикации 28.08.2020

Тем, кто только планирует отдых в Крыму, будет полезно знать,   что там имеются такие уголки, которые по большей мере напоминают Италию, Испанию либо Грецию. Еще в середине 19 века это побережье было особо популярной зоной туризма. Ведь здесь не только можно хорошо провести свой отпуск: греясь на песчаном, либо галечном пляже, или купаясь в Черном море, но и по достоинству оценить все достопримечательности этого прекрасного уголка планеты.


Ливадийский дворец

Крымская область была особенно популярна, когда она относилась к Российскому государству в конце 19 начале 20 столетия. В это же время здесь велись грандиозные постройки многочисленных вил, летних усадеб, которые радуют глаз и по сегодняшний день.

К примеру, Ливадийский дворец являлся летней усадьбой русских царей. Фасад этого детища постройки украшают великолепная художественная резьба, а что касается внутренней отделки, то она просто поражает своей утонченностью и роскошностью. Эта замечательная в своем роде конструкция была построена в Итальянском стиле возрождения. На западной стороне от дворца располагается Крестовоздвиженский храм, который является церковью перед дворцом. Вся постройка сделана в византийском стиле в 1872 году. Рядом с этой церковью расположена колокольня, которая украшена орнаментными камнями. Вокруг дворца имеется парк, в котором растут просто потрясающие экзотические и декоративные растения, которые были привезены из-за рубежа.


Массандровский дворец

Если говорить о Массандровском дворце, то его постройка началась в 1881 году. Здание из трех этажей украшены декоративные панели, с установленной крышей в виде пирамиды. Парадные зала в этом дворце отсутствуют, так как он был построен с определенной целью – для отдыха. Зато в нем имеются небольшие комнатки с установленными каминами, что в свою очередь создает еще больше уникальности всему стилю дворца. Некоторые называют этот дворец как Маленькая Версаль.


Воронцовский дворец

Что касается Воронцовского дворца, то его постройка велась целых 18 лет. Северную и западную часть дворца была сделана в английском стиле, а южную часть оформили под мавританский стиль. Южная сторона дворца ведет к морю, там же имеется лестница, на которой расположено шесть львов. Эти фигуры были выполнены итальянским скульптором Боннани. У самого основания лестницы расположена фигура спящего льва, затем идут фигуры двух львов в пробуждении, а вот на верхних ступеньках располагаются фигуры бодрствующих львов. И этот дворец окружает достаточно красивый парк.

Поделиться