Дом-музей вина в Евпатории

Дата публикации 13.09.2020

В чём заключается смысл винного туризма? Всё очень просто – это прекрасная возможность для настоящих ценителей вина попробовать этот прекрасный напиток непосредственно в месте его производства. Кроме того, любители такого рода туризма могут ознакомиться с историей не только самого напитка, но и местности, где он изготовлен, где выращивается виноград, используемый для производства. Крым с давних пор является местом рождения замечательных вин и давно зарекомендовал себя, как развитый винодельческий регион.


Истинное крымское вино можно попробовать только в Крыму. Вы можете возразить и сказать, что крымские вина продаются далеко за пределами полуострова. Да, это так. Но не забывайте, что вино «не любит» транспортировку, теряя в дороге часть своих качеств. Да и зачастую вино разливается в бутылки на заводах далеко за пределами Крыма, перед этим будучи транспортированным в цистернах. Да и риск купить фальсифицированное вино гораздо выше за пределами полуострова. Настоящие ценители напитка прекрасно понимают, что дегустируя вино в месте его производства, они могут в полной мере оценить все его достоинства.

Евпатория никогда не соперничала с такими признанными винными городами, как Ялта, Коктебель, Судак, Севастополь. Винный туризм в Западном Крыму практически не развивался из-за отсутствия в регионе крупных винодельческих производств. Но с недавних пор любой отдыхающий имеет отличную возможность посвятить денёк своего отдыха винному туризму. При этом нет необходимости ехать на ЮБК, на винные заводы, ведь в Евпатории работает Дом-музей вина.

Девиз Дома вина: "Мы хотим, чтобы гости Евпатории пили хорошее вино"! И здесь этого вина предостаточно. Музей сотрудничает практически со всеми крымскими заводами-производителями, среди которых «Инкерман», «Массандра», «Солнечная долина», «Золотая балка», «Магарач», «Новый свет».

В Доме-музее вина работает дегустационный зал. Здесь можно попробовать самые дорогие и благородные вина, при этом не выкладывая за это удовольствие больших сумм – ведь на дегустации вы не покупаете бутылку целиком. Дешёвые вина на дегустации само собой не предлагают.

Здесь есть даже небольшой винный фонтан (работает во время экскурсий), струи которого – это белое крымское вино.

Дом-музей вина в Евпатории помимо дегустации предлагает посетителям увлекательное путешествие в прошлое. На экскурсии вам расскажут об истории виноделия не только Крыма, но и Евпатории. Кстати, именно в окрестностях Евпатории археологами была найдена одна из древнейших виноделен. В музее представлено немало подлинных экспонатов, которыми виноделы пользовались еще до наступления нашей эры.

В музее работает магазин, где желающие имеют прекрасную возможность купить лучшие крымские вина, чтобы порадовать ими своих близких, либо попросту холодным зимним вечером налить в бокал благородный напиток и вспомнить о Крыме.

Винная карта Дома-музея вина в Евпатории включает такие вина, как «Чёрный доктор», «Сердолик Тавриды», «Портвейн Ливадия», «Каберне качинское», «Ркацители инкерманское», «Старый нектар», «Чёрный полковник», «Бастардо» и др.

Информация о работе Дома-музея вина в Евпатории:

Режим работы: с 10.00 до 21.00 без перерыва и выходных.

Время дегустаций: ежедневно с 14.00 до 22.00.

Адрес Дома-музея вина: Евпатория, ул. Братьев Буслаевых, 30,  (в районе Театральной площади).

Телефон для доп. информации и заказов: +7 36569 2-81-88+7 978 822-35-31

Поделиться