Воронцовский парк в Алупке

Дата публикации 03.05.2019

Воронцовский парк является прекрасным символом первоклассного садово-паркового искусства. Парк был разбит в девятнадцатом веке. Своим великолепием он обязан немецкому садовнику Карлу Кебаху. Именно этот человек, мастер своего дела, создал то великолепие зелени и цветов, которым сейчас любуются все посещающие это место туристы. Парк создан в романтическом стиле. Зачастую его называют Алупкинским парком.


На площади в сорок гектаров расположилось это творение гения паркового искусства. В центре Воронцовского парка находится одноименный дворец, который самым гармоничным образом вписывается в окружающий его ландшафт, создавая с ним единое целое.



Глядя на прекрасный Воронцовский парк, даже сложно представить весь грандиозный объем работ, которые были проделаны для его создания. Когда-то здесь была абсолютно пустынная местность, и кто бы мог подумать, во что может превратиться этот кусок земли в руках мастера. Подобно ювелиру, обтачивающему алмаз с целью получения бриллианта, команда профессионалов превратила обычную площадь в чудесный парк.


Вместо огромного количества камней, бывших когда-то на этом месте, сюда завезли много тонн плодородного чернозема и посадили более двухсот видов различных деревьев и кустарников. Сейчас здесь растут кипарисы и магнолии, итальянские сосны и пальмы, калина и другие растения. Экзотика прекрасно уживается с местным колоритом.



Ландшафт парка представлен водопадами и озерами, фонтанами, изысканными полянами. Гулять среди его тенистых аллей в жаркий полдень неимоверно приятно. Это настоящая гордость Алупки. А на Львиной террасе Воронцовского парка стоят три великолепные белые мраморные скульптуры этих львов, изображающие спящего, просыпающегося и бодрствующего животного.



Воронцовский парк – настоящая жемчужина Алупки, образец творческого гения и дизайнерского таланта. Это воплощение природной красоты в рамках человеческого общества.

Поделиться