Виды отдыха в Крыму: от пляжей до рыцарских сражений и дельтапланеризма

Дата публикации 17.04.2019

Крым удивительное место, прежде всего тем, что здесь каждый может найти для себя отдых «по вкусу». Здесь можно прекрасно отдохнуть с детьми, спокойно полежать на пляже, посетить различные музеи самостоятельно или отправиться на экскурсию с гидом, путешествовать по горам, покататься на лыжах и многое другое.

Отдых с детьми. Прежде всего, стоит сказать о спокойном виде отдыха, когда можно провести время всей семьей. Пляжи, конечно, хороши на любом из крымских курортов: выбор только между песчаным пляжем и галечным, но когда отдых планируется с детьми, особенно маленькими, одних пляжей совсем недостаточно.

Для такого отпуска можно порекомендовать Феодосию. Здесь удобные песчаные пляжи с неглубоким дном, есть много развлечений, аттракционов, стоящих прямо на воде. Также, есть специальный Детский пляж. Помимо этого, в городе действует Аквапарк и Дельфинарий, есть скверики, парки, в том числе с аттракционами.



В Евпатории сосредоточено множество отелей и пансионатов, предусматривающих отдых с детьми. В городе достаточно мест, где можно погулять и отдохнуть с малышами. Кроме того, неглубокое море и песчаный берег, различные аттракционы, в том числе водные, не заставят скучать ваших деток.


Коктебель – еще одно место, как нельзя более подходящее для семейного отдыха. Небольшой тихий поселок, располагающий развитой инфраструктурой. Здесь красивая набережная, прекрасно подходящая для прогулок, аквапарк, дельфинарий, парк бабочек и рептилий, детский парк аттракционов. Пляж галечный, но дно песчаное и море неглубокое.



Экскурсии и музеи. Для тех, кто хочет полюбоваться достопримечательностями, посетить музеи, съездить в экскурсионные туры, также стоит посетить Крым. Каждый из курортов располагает множеством памятников истории и культуры. Также, здесь есть возможность разнообразить свой отдых путешествием в горы и насладиться незабываемыми пейзажами природы Крыма.

Для погружения в атмосферу средневековья, как нельзя лучше подходит отдых в Судаке. Помимо аттракционов и чудесного аквапарка, здесь находятся средневековые храмы, башни и крепости. От некоторых строений остались руины, но и они создают впечатление пребывания в Средних веках. А, в Генуэзской крепости проводят настоящие рыцарские турниры, где можно даже принять в них участие, почувствовав бремя воинов того времени. Кроме того, можно взять экскурсию в окрестности Судака, полюбоваться шикарным видом гор.



Евпатория и Феодосия также порадуют любителей средневековой архитектуры: в городках и их окрестностях находится множество достопримечательностей. Во множество туров и экскурсий к памятникам культуры и архитектуры можно отправиться именно из Евпатории или Феодосии. А еще, насладиться морскими прогулками экскурсиями.

Экстремальный туризм.

За острыми ощущениями – тоже в Крым. Ввиду потрясающего ландшафта полуострова, здесь достаточно много экстремальных видов досуга.

Квадротуры, конные прогулки, дайвинг, велотуры, походы в горы, альпинизм, скалолазание – этим всем могут похвастать Алушта, Коктебель и Судак. Отдельно стоит сказать про Коктебель, визитной карточкой которого является дельтапланеризм.



Феодосия и Коктебель – родина парапланеризма и дельтапланеризма в Крыму, поскольку недалеко от этих городов находится хребет Узун-Сырт и принадлежащая хребту гора Клементьева. Благодаря аэродинамическим свойствам, гора Клементьева как нельзя лучше подходит для прыжков профессионалов и новичков в этом экстремальном виде спорта.



Также возле Коктебеля находится Карадагский заповедник: здесь ждут необычные пейзажи и многие виды растений и животных, занесенных в Красную книгу. Для этой экскурсии необходимо иметь хорошую физическую подготовку. А вот экскурсия на водопад Джур-Джур не заставит туристов сильно утомляться, но тоже приятно удивит пейзажами.


Конечно, нельзя обойтись без упоминания пещерных городов. Они представляют собой вырубленные в скалах помещения, которые использовались древними племенами, населяющими Крым, в качестве жилищ, убежищ, хранилищ. Пещеры сочетаются с наземными постройками: оборонительными укреплениями, жилыми домами и монастырями Средневековья. Отправиться на экскурсию в эти места можно из городов всего южного побережья: Феодосия, Коктебель, Судак, Алушта, Ялта, Севастополь, также Бахчисарай и Симферополь.



Отдельно стоит сказать про Ялту. Это универсальное место, где любой отдыхающий найдет вид досуга «по вкусу». Сам город чрезвычайно красивый, с множеством парков, скверов, аллей. Здесь есть все развлечения, которые только могут быть в курортном городе: удобные пляжи, аттракционы, зоопарк, аквапарк, ботанический сад, дельфинарий. В Ялте доступен любой вид досуга.

Поделиться