Самые популярные водопады Крыма

Дата публикации 17.04.2019

 

Древняя крымская земля на весь мир славится своими историческими и природными достопримечательностями. Крымская природа очень красива и разнообразна, что заставляет вспоминать о ней всегда лишь с положительными эмоциями. На территории Крыма сегодня существуют более 150 рек, устье которых начинается в ущелья гор. Журчащие ручьи и реки создают очень живописные пейзажи, стекая с крымских гор. Это производит потрясающее впечатление на туристов и доставляет массу эстетического удовольствия ценителям прекрасного и любителям природы.


Самыми известными и потрясающими своим величием являются водопады:

 

1. Учан-Су.

140 км. от Аэропорта Симферополя = 2:30 ч. езды на авто.

2. Джур-Джур.

91 км. от Аэропорта Симферополя = 2 ч. езды на авто.

3. Серебряные струи.

140 км. от Аэропорта Симферополя = 3:40 ч. езды на авто.

4. Кучук-Карасу.



Учан-Су, или «падающая вода»является высочайшим водопадом полуострова Крым. Располагается он в окрестностях Ялтинского государственного лесного заповедника, а это около 8 километров от самой Ялты. Место отлично подходит для пешей прогулки со всеми членами семьи. Найдите тропы под названием Боткинская и Штангеевская, поднимитесь по ним вверх, и перед вами откроется невероятное зрелище. Именно тут находится начало водопада длиной в 85 метров, а также просторная и красивая смотровая площадка на шикарный вид города Ялты и его окрестностей. Наиболее полноводным водопад считается после ливней, а также весной, но и в другие периоды он не менее прекрасен. Территория около водопада полна интересных достопримечательностей.



Водопад Джур-джур, «журчащий», считается самым красивым на полуострове. Его мощь и полноводье достигает пятнадцати метров в высоту и пяти метров в ширину. Проходя к «журчащему» по туристической тропе, нужно отметить красивейший буковый лес. Тропка будто соединена воедино с окружающей природой, хотя и обустроена со всем комфортом для туристических маршрутов. В своём арсенале она имеет мостики, удобные ступени и поручни для безопасности не только взрослых граждан, но и их маленьких попутчиков. Вдоль дорожки располагаются статуи из дерева, которые будто приветствуют туристов в своём мире. Джур-джур можно легко посетить любому туристу и восхититься его невероятной красотой.



Следующий по значимости и популярности – красивейший водопад Серебряные струи. Расположен он недалеко от входа в крымский Большой каньон. Прозрачнейшая вода прямо с гор стекает по стенам грота тонкими, словно нитки, струйками. Ни одна фотография не передаст его красоты и размеров. Многим он может показаться миниатюрным, но на деле это не так. Высота Серебряных струй составляет 9 метров.



Жемчужина полуострова Крым – каньон Кучук-Карасу. Он включает в себя множество ванн, живописные каскады и четыре не остающихся без внимания водопада. Путь к каньону довольно прост в любое время года, особенно летом, когда нет полноводья. Тропка с мостиками и переходами ведёт посетителей вдоль реки прямо от села под названием Поворотное.

Поделиться