Отдых в Орджоникидзе

Дата публикации 21.05.2019

Поселок Орджоникидзе - это особенное, уникальное, простое, тихое и своеобразное местечко. Находится поселок недалеко от города Феодосии и от поселка Коктебель. То есть, чтобы доехать до этих курортов, придется потратить всего лишь пол часа своего свободного времени. И это очень радует отдыхающих тут людей.

Попадая в поселок Орджоникидзе, можно увидеть вокруг себя старые, еще с советских времен дома и дворы, магазины и лавочки. Здесь все, как будто-бы замерло в том времени. Очень тихо и спокойно. Никакой кричащей или пьяной молодежи тут не видно. Чтобы арендовать жилье в Орджоникидзе, можно подойти к любому человеку с табличкой "жилье". В большинстве своем сидят эти люди на конечной остановке. Их называют разводящими. Они покажут несколько разных вариантов жилья и помогут поселиться. Причем происходит это все абсолютно бесплатно.

Первым делом люди, которые приехали в этот поселок, хотят посетить местный пляж.

И правильно делают. Ведь пляж тут один из самых достойных на всем полуострове. Нет, тут не будет очень стильных зонтиков и лежаков. Тут все простое. С советских времен навес, обычные лежаки. Зато какие открываются виды с пляжа! Тут очень красивые скалы, которые переливаются разными оттенками серого цвета. Невозможно оторвать свой взгляд от них, это точно.

Пляж в Орджоникидзе очень чистый, благоустроенный. Там есть несколько так называемых зон отдыха. Одна часть - это просто пляж без лежаков и зонтиков. Потом идет участок пляжа, отведенных для детского лагеря, который есть в этом поселке. Далее идет пляж с зонтиками и лежаками. И дальше можно пройти на дикий пляж. Кстати, дикий пляж тут тоже очень хороший. Не каждый рискует до него пройти, потому что находиться там не так уж и безопасно. Люди там живут в палатках и наслаждаются шикарными видами скал и моря.

Что еще хорошего в этом поселке? Однозначно можно отметить набережную и детскую зону, где сосредоточены аттракционы. Здесь не будет аквапарка или дельфинария. Здесь другие прелести. Тишина и простор, живописность и простота - это то, ради чего стоит сюда приехать.

Поделиться