Отдых в Коктебеле 2019. Крым

Дата публикации 17.04.2019

Говорить о поселке Коктебель, который находится на полуострове Крым, можно очень долго. Это шикарное, одно из самых лучших уголков полуострова, отдохнуть в котором должен просто каждый. В сегодняшней статье можно прочитать о местных прелестях и красивых местах. Кому интересно, переходим к следующему абзацу.

Поселок раньше назывался Планерским. Дело в том, что в его окрестностях расположена гора Клементьева. В этом месте особенные климатические условия. Там летают на планерах и дельтапланах. Особые экстремалы смогут полетать на воздушных шарах или прыгнуть с парашютом. 

Коктебель привлекает людей особенной атмосферой, которая чувствуется во всем. Гуляя по местной набережной, чувствуется приятное распоряжение местных людей, радует глаз живописный пейзаж. В поселке много скал. Тут же проводится экскурсия к Золотым воротам. 


В Коктебеле можно побывать на нудистском пляже. Там не обязательно раздеваться. Удивляет отдыхающих там то, что голыми на этих пляжах можно встретить даже детей.


Хороший момент состоит так же в том, что здесь есть свой дельфинарий. Так же тут можно сходить в аквапарк. Деткам очень нравится посещать контактный зоопарк и площадку с детскими аттракционами.




Очень стильное и уютное местечко, которое относится к поселку, это Тихая бухта. Там песчаный пляж, на котором мало людей. Там невероятно красиво.


Хорошие в поселке отели и гостиницы. Так же есть выбор жилья в частном секторе. Цены будут зависеть от условий и от того, насколько близко расположен дом или эллинг.

Доступное жилье вы можете найти у нас на сайте.

В Коктебеле можно встретить уличных художников и музыкантов. Здесь отдыхают поэты и звезды эстрады. 



Одной из местных достопримечательностей является музей Волошина, который в сегодняшнее время приобрел популярность. Раньше этот поэтому вместе со своей семьей часто находился в этом доме, дышал морским воздухом на веранде, прогуливался по берегу моря. Дом, кстати, стоит прям на набережной.




Поселок считается небольшим. Но тут отличный продуктовый рынок и много современных супермаркетов. Особое место в сердцах приезжих занимает рыбный рынок. Это отдельное место, где можно приобрести очень вкусные готовые морепродукты и рыбу разных названий. 



В конце лета тут проходит джазовый фестиваль. На него стремятся попасть все. Даже жители рядом находящихся городков. 



Осенью в Коктебеле еще можно найти для себя занятия. Но в другие времена года поселок спит. Здесь очень тихо и практически никого нет.

Поделиться