Отдых в Керчи

Дата публикации 10.05.2019

Керчь представляет собой, очень непохожий на все крымское, большой и довольно многолюдный, с населением около 145 тыс человек, город-труженик. Здесь, как ни в какой другой части Крыма, предоставлены широкие возможности для любителей автотуризма, благодаря сразу четырём различным доступным морским акваториям, представленными Чёрным морем, Керченским проливом, Азовом и Сивашем. Кроме того, здесь находится дюжина целебных озёр. Любители проводит время на пляже, несомненно, оценят такие возможности, поскольку во всех предоставленных водоёмах совершенно разные температура и солёность воды. Поклонники рыбалки будут приятно удивлены тем, что в каждом из водоёмов обитает своя, особенная, рыба.



Пляжи сразу двух морей, связанные на территории Керченского полуострова, по праву считаются одним из лучших вариантов отдыха в Крыму. Сейчас в это верится с трудом, но не так давно комфортный отдых здесь практически не представлялся возможным, из-за того, что город Керчь долгое время являлся крупнейшим из крымских фабричных центров и очень важным торговым портом. Однако, на сегодняшний день некоторые из заводов Керчи приостановлены, основная масса факторов, являвшихся губительными для экологии этих мест устранены. Власти города стали уделять должное внимание как чистоте городской природы, так и развитию курортной инфраструктуры, благодаря чему многие туристы, выбирающие отдых в Крыму, предпочитают приезжать именно в Керчь.



Благодаря тому, что именно здесь произошло зарождения крупнейшего из проводимых на сегодняшний день крымских фестивалей, Казантип, отдых в Керчи неразрывно связан как с пребыванием в черте города, так и за его пределами.

Береговая линия Керчи составляет почти 50 км, но и за городом находится большое количество мест, где можно насладиться купанием в тёплом море. В самом же городе, несмотря на изрядную длину береговой линии, практически нет мест для купания. Единственным пляжем является Карантинский, до которого можно добраться, направившись с автобусной остановки "Институт" вниз, под обрыв. Обстоятельство это нисколько не расстраивает гостей города, поскольку всего в получасе езды от Керчи, в разных направлениях, рассыпано множество прекрасных пляжей, расположившихся на песчаных косах и пересыпях, и несколько маленьких "карманных" пляжей, образованных на оползневых склонах.

Вы также можете найти объявления по аренде недвижимости, у нас на сайте.

Поделиться