Отдых в Алуште

Дата публикации 26.04.2019

 

Алушта – это черноморский курорт, расположенный на южном берегу Крыма. После того как Алушта приобрела популярность, в 1902 году она получила статус города. На солнечном курорте чистые пляжи, а море настолько прозрачно, что видно каждый камушек на дне. Благодаря расположению климат на курорте можно смело назвать средиземноморским. А все потому, что, несмотря на горы, окружающие Алушту, в окрестностях находятся два перевала, через которые проходят воздушные массы и приносят с собой свежесть и прохладу даже в самые жаркие дни.

Что посмотреть и куда сходить в Алуште

Самые яркие и удивительные красоты Алушты и ее окрестностей.

В самом городе, обязательно стоит посетить парк «Крым в миниатюре», где собраны все достопримечательности всего полуострова. Они представляют собой макеты масштабом 1:25. В этом удивительном месте, можно увидеть копии «Ласточкиного гнезда», Воронцовский дворец, Генуэзская крепость и другие места расположенных во всех городах Крыма.



Рядом с парком расположился «Аквариум», где собраны удивительные животные, рыбы и кораллы от которых не оторвать глаз.

Для тех, кто хочет полюбоваться на дельфинов, непременно стоит посетить дельфинарий «Акварель». Морские котики и дельфины афалины покажут незабываемое представление. И в заключении, можно осуществить свою мечту – прокатиться на дельфине. Такое развлечение подарит бурю эмоцию и останется в памяти на долгие годы.



В Алуште не так много дворцов и замков, но все они уникальны, и усадьба княгини Гагариной не уступает им в своем величии.

Ну и конечно, стоит увидеть визитную карточку Алушты – ротонду. Она располагается на набережной, где неспешно гуляют гости города и сами жители.


Горы и долины в Алуште

Для того, чтобы в полной мере насладить городом и увидеть величие гор придется отправиться в окрестности Алушты. У горы Демерджи расположилась долина Привидений, окутанная тайнами. Кажется, что каменное царство оживает и как будто бы сказочные герои приглашают нас в гости. Фигуры, созданные матушкой природой, меняют свои очертания прямо на глазах. И уже не сказочные существа притягивают взгляд, а загадочные и таинственные скульптуры людей, одетые в причудливые одежды.



При входе в долину находится тот самый камень, на котором танцевала Нина из кинофильма «Кавказская пленница». Рядом с ним орех тоже не менее знаменит. Именно в нем прятался великий актер Никулин в роли «Балбеса». 


Примерно в 12 км от побережья к северу, вырос горный массив Чатыр-даг. В нем образовались пещеры, в том числе знаменитая Мраморная пещера. Сталактиты и сталагмиты украшают ее каменными розами, а залы подпирают великолепные колоны. С потолков сталактиты, словно огромная гроздь винограда, свисают как люстры. Под ногами вода, словно умелый мастер, вырезала бассейны. Это чудо света оставит незабываемые впечатления.


И конечно водопад в Алуште

На территории Алуштинского региона есть полноводный водопад. Его высота 15 метров. На пути к нему есть дерево желаний, как гласит легенда, если пройти сквозь его, то сбудется самое заветное желание. Поднявшись выше по дорожке взору, открываются природные ванны - здоровья, счастья, молодости, радости, любви. Вода в них такая холодная, что кожу, будто обжигает. Но поверье говорит о том, что если окунуться, например, в ванне молодости, то долго будешь оставаться молодым. Покупаться в ванне любви, значит одинокому встретить свою вторую половинку. В общем, стоит рискнуть. 
Самые популярные водопады Крыма
Побывав единожды в Алуште, всегда захочется приехать вновь. Каждый раз открывать заново все новые виды, величие гор и конечно море, то теплое и ласковое, то опасное и бушующее, но всегда разное.

Поделиться