Незабываемый отдых в поселке Мисхор

Дата публикации 11.05.2019

Крым на протяжении многих лет привлекает туристов своими необычайно красивыми пейзажами. Жемчужиной южного берега является поселок Мисхор, расположившийся в 10 км. от Ялты и собравший вокруг себя одни из самых красивых достопримечательностей. Солнечный поселок встретит теплым морем, нежным солнцем, чистым воздухом и незабываемыми впечатлениями.

Мисхор – отличное место для отдыха от городского шума и суеты, в котором можно насладиться романтикой и тишиной спокойного курортного места. А благодаря хорошей транспортной развязке к достопримечательностям добраться не составит никакого труда.

Географическое расположение поселка настолько выгодно, что спланировать экскурсии будет не сложно. Первым делом стоит подняться на канатной дороге на гору Ай-Петри, высота которой составляет 1153 м над уровнем моря и берет свое начало в Мисхоре. Тот вид, который откроется с кабины фуникулера на горы и на море оставит незабываемые впечатления на всю жизнь. Территория поселка со всех сторон защищена горами от ветров, застроена санаториями, по которым приятно прогуливаться, наслаждаясь красивой и буйной растительностью.



Местной достопримечательностью, конечно же, является статуя в виде русалки в самом море. Каждый местный житель может рассказать грустную легенду о девушке, которая с ребенком на руках бросилась в морскую пучину, и теперь на том месте раз в год появляется русалка.



Туристам предлагается огромное количество экскурсий по морю, есть яхтовые прогулки по всему ЮБК с остановкой в самой южной точке Крыма, в поселке Форос. Уникальное место, визитной карточкой которого является Форосская церковь, расположившаяся на самом краю скалы, чистый воздух, прозрачные воды Черного моря и буйная растительность форосского парка с собранными со всех уголков мира растениями и деревьями. Потратив 10 минут езды с Мисхора легко добраться до Ласточкиного гнезда в Ялте.


Даже учитывая тот факт, что Мисхор тихий, спокойный поселок, он также не обделен всевозможными развлечениями. Набережная «Русалка» радужно встретит путешественников большим количеством кафе, палатками с разными крымскими сувенирами и всевозможными фруктами, а прогулки по ней в вечернее время превратятся в фейерверк ощущений. Огни, отображающиеся в воде, лунная дорожка – все это надолго останется в сердце, а Мисхор станет одним из самых любимых мест.

Вы можете найти объявления по аренде недвижимости, у нас на сайте.

Поделиться