Мисхорский парк Крым

Дата публикации 02.05.2019

Щедрая земля Крымского полуострова поражает своим многообразием. Тут горные вершины и целебный воздух, лечебные грязи и море, ласково зовущее к себе. Тут история исчисляется тысячами лет, а памятники архитектуры лишь подчеркивают красоту природы. Каждое поколение живших тут людей старалось внести свой вклад в украшение этой земли. Наша цель не только наслаждаться наследием поколений, но сохранять и преумножать великолепие этой земли.

Мисхорский парк служит ярим примером настойчивости человека в стремлении украсить свой дом. Создавался он во второй половине 19 века и был частью усадьбы графа Витте. В настоящее время сохранилась лишь кипарисовая аллея и зона дикой природы – всего около 21 гектара. Остальную площадь забрали для строительства пансионатов в середине 20 века.

Посещение парка бесплатное и возможно круглогодично. В парке произрастают более сто видов редких деревьев и кустарников со всех концов земного шара. Пальмы, кипарисы различных сортов, сосны, привезенные из-за океана, олеандры и дубы – вот только начало перечня всех растений, нашедших свой дом в этом уголке Крыма.

Создавался этот шедевр в течении 10 лет выдающимися мастерами паркового дизайна Марко и Кебахом. Территория парковой зоны занимала 28 гектаров. Построенный с учетом модных тенденций тех лет, он имеет разделение на три зоны: 

- уголок дикой, нетронутой природы в котором присутствуют нагромождения скальных пород, валуны, и завалы; 


- основная часть парка, представленная потрясающей величием кипарисовой аллеей; 


- зона уютных уголков для семейного отдыха, приема гостей или уединенных прогулок.


В настоящее время работы по благоустройству территории не прекращаются – в парке появились новые газоны с великолепными кустами роз всех расцветок. После восстановления главного фонтана по вечерам гости могут увидеть великолепное свето-музыкальное шоу. Начиная в 18.00 и до позднего вечера, в парке играют музыканты и выступают певцы, выступают фокусники, файер-шоу и жонглеры.

Добраться до парка в Мисхоре просто:

- на частном транспорте двигаться по дороге из Севастополя в Ялту и повернуть на знаке на Кореиз. По Семеизскому шоссе стоят указатели к парку. Дорога из Ялты в среднем протяженностью 17 километров;

- в составе экскурсионных групп, поскольку вокруг поселка находится множество памятников архитектуры и природных чудес.

Поделиться