Мисхор – самый теплый уголок Крыма

Дата публикации 10.05.2019

Основанный греками еще до нашей эры, поселок Мисхор до наших дней бережно сохранил фрагменты великих цивилизаций. После захвата Крыма турками в середине 15 века он стал центром работорговли.

Войдя в состав Российской империи, Мисхор, как и остальной Крым, стал активно развиваться: строились дороги и водопровод.

С середины 20 века поселок стал частью поселения городского типа Кореиз. Легендарный «Артек» расположен как раз неподалеку. Несмотря на небольшой размер, Мисхор – типичный курортный городок с развитой инфраструктурой. Кафе, рестораны, магазины, огромный выбор пляжных развлечений, а также непосредственная близость к Ялте делают его привлекательным для туристов.


 


Удивительно, что на таком маленьком пятачке сосредоточено такое количество достопримечательностей:

Гора Ай-Петри. К ней можно попасть по канатной дороге, которая берет свое начало как раз в Мисхоре, по пути открывается шикарный вид на водопад Учан-Су.


 


Мисхорский парк. Не уступает по красоте и масштабу знаменитому Воронцовскому парку. Тенистые аллеи, сотни видов деревьев и кустарников со всех уголков планеты располагают к прогулкам, стройные кипарисы и пальмы создают неповторимую атмосферу Южного курорта.


 


• Резиденция великого писателя Л.Н. Толстого «Ясная поляна» открыта для посещений.


 


• Знаменитый Воронцовский дворец также находится совсем рядом с Мисхором.


 


Ласточкино гнездо. Близость к Ялте позволяет гостям без проблем добраться до самой знаменитой жемчужины Крыма.


 


• Фонтан в виде русалки в море с оригинальным названием «Девушка Арзы и разбойник Али-Баба».

 


В самом поселке развлечений не так много, но близость к крупному городу и доступность проезда быстро решают эту проблему. Здесь можно:

• Посетить Ялтинский зоопарк с множеством зверей и уникальных птиц.

• Арендовать катамараны и водные мотоциклы.

• Сходить в Ялтинский дельфинарий.

• Посетить аквапарк.

• Полетать над морем на воздушном шаре.

Для желающих поправить здоровье работают два санатория, а для любителей классического пляжного отдыха на выбор есть городской, частный и два диких пляжа, к одному из которых добраться можно только по воде.

Благодаря надежному укрытию из гор с обеих сторон, Мисхор обладает очень благоприятным климатом: средняя летняя температура воздуха +25-26, воды - +24, и, конечно же, чистейшее море невероятного синего цвета, в которое так и хочется поскорее бросить монетку, чтобы обязательно вернуться вновь.

Вы можете найти объявления по аренде недвижимости, у нас на сайте.

Поделиться