Курорты Крыма

Дата публикации 01.05.2019

Крым – удивительное и красивейшее место на планете. Виды Крыма не оставят никого равнодушным. Здесь степи соседствуют с горными вершинами, а ласковое, теплое море омывает берега. Чистейший воздух и, поражающая своей яркостью и буйством цветения, природа.

Ялта

Город, лидирующий по числу туристов, приезжающих на крымское побережье. В летний сезон, туристы приезжают понежиться под солнцем, и аукнуться в теплое море. В остальную часть года, туристы приезжают поправить здоровье в многочисленные санатории.

Туристам, собирающимся посетить Ялту, стоит знать, что Ялта – это и есть, сам курортный город. Но есть еще Большая Ялта – это административная единица южного берега Крыма, которая растянулась на 70 километров вдоль южного побережья. В нее входит сама Ялта, Форос, Алупка, Гурзуф, Массандра, Мусор, и еще 25 населенных пунктов.


Форос

Самый южный город Крыма. Город славится своими многочисленными садами. Пляжи Фороса самые чистые пляжи Крыма. Два сильных течения, которые встречаются друг с другом у берегов этого города, регулярно обновляют воды вдоль побережья. Таким образом, вода здесь кристально чистая.


Судак

Курортный город, который особенно популярен у молодежи. Это, красивейший город с белоснежной набережной. Город, который не спит 24 часа в сутки. Это город ресторанов, баров, клубов, парков развлечений. Также вдоль города тянется полоса мелко песчаных благоустроенных пляжей, обрамленной элегантной набережной.


Севастополь

Очень своеобразный город. Город делится на районы бухтами, их множество. Город был заложен Греками. К его обустройству приложили руку крымские ханы и Золотая Орда. Но во времена правлении Екатерины второй, здесь была основана база для Черноморского флота России. Так город превратился в город моряков. Северная сторона, это множество пляжей. Но не ими популярен Севастополь. Севастополь, скорее, популярен своей исторической и культурной частью города. В центральной части города множество достопримечательностей. Стоит полюбоваться набережной с Графской пристанью, на входе в Севастопольскую бухту, на утесе из гранитных глыб, установлена колонна, увенчанная двуглавым орлом. Это памятник затопленным кораблям, установленный 1905 году. Двуглавый орел держащий дубовый венок и якорь, теперь является гербом Севастополя.

Стоит посетить музей обороны Севастополя, национальный музей-заповедник «Херсонес Таврический». И это не все достопримечательности города, их очень много, и они стоят вашего внимания.


Евпатория

Пляжный курорт с огромным количеством пляжей. Пляжи, в большинстве своем, благоустроенные. Обустройство пляжей, практически везде, выдержано в одной стилистике и выкрашено в белый цвет. Что делает пляжи Евпатории особенно привлекательными. Евпатория, также славится своими санаториями. Их здесь десятки. В санаториях популярно грязелечение. Также здесь предлагают разнообразные ванны, массаж и физиотерапевтические процедуры. На территории Евпатории и его пригородах располагается множество детских лагерей.


Феодосия

Один из самых древних городов Крыма. Огромной популярностью, город пользуется у туристов, за бесконечные песчаные пляжи. Причем линия пляжа очень широкая до 200 метров. Пляжная линия настолько продолжительная, что, начинаясь в центре города. Заканчивается где – то в посёлках пригорода.


Алушта

Туристический город. В Алуште около 30 пляжей. Большая их часть благоустроена, часть же пляжей оборудованы только кабинками для переодевания и туалетами. Люди там лежат на собственных полотенцах. Пляжи в основном галечные, но есть парочка песчаных, они особенно многочисленны. В общем, надо сказать, отдыхающих много на всех пляжах побережья.

Что стоит посмотреть в Алуште. Есть много интересных мест. Старинная крепость Фуна, гора Демерджи, долина привидений.

Визитная карточка города – белоснежная ротонда из 6 колонн. Она бала построена в советские времена в начале пятидесятых. На колонне была нанесена надпись, цитата из конституции 1936 года: «Граждане СССР имеют право на отдых» Но, позднее надпись изменили. Сейчас на ней написано «Алушта – курорт». Наверно нет не одного человека, посетившего Алушту и не сделавшего памятного фото на фоне этой ротонды.

А вы знаете, что именно в Алуште снимались множество фильмов времен СССР. Например «Кавказская пленница». Места съёмок старых фильмов, необычайно популярны у туристов.

Город Алушта начинается с крепости, которая была построена в 6 веке нашей эры. Крепость навали «Алустон», что в переводе с греческого сквозняк. От названия крепости и пошло название города.

Стоит побывать в этих местах в Алуште.

Поделиться