Крым как место отдыха

Дата публикации 17.04.2019

 

Время идет быстро. Не за горами лето: теплое солнце, зеленая травка, чистое голубое небо. А значит, приближается отпуск. Но, к сожалению, не всем выбор места отдыха дается легко: с одной стороны - прекрасная архитектура, пейзаж, манящие своей красотой, с другой - отпугивающие законы чужой страны. И как тут отдохнуть, если иностранного языка не знаешь? Выбирая куда поехать, не стоит забывать, что на родине тоже полно чудесных мест. И одним из них является Крым.


Крым - полуостров, находящийся на перекрестке морских путей. Столица - Симферополь. Он всегда привлекал туристов своей красотой и колоритностью. С 2014 года является частью Российской Федерации, поэтому въезд граждан России возможен без ограничений.


Вдоль берегов Крыма протянулось достаточно много курортных городов - Керчь, Евпатория, Ялта, поэтому отпуск будет разнообразным.


Любителям активного отдыха обязательно стоит посетить:

1. Виндсерфинг, стоимостью в 7000 рублей за 5 часов на 1 человека. Первая же попытка встать под парус подарит вам незабываемые ощущения. Включено: инструктор, прокат оборудования, гидрокостюм, спасательный жилет, SUP доска с веслом.



2. Скалолазание у массива Ай-Никола. Цена 3063 за 2,5 часа на 1 человека (цена становится меньше, если идти группой). Любители экстремального отдыха будут в восторге. Включено: обучение, инструктор, специальное снаряжение.



3. Прогулка на конях к водопадам Сотера. Стоимость 2300, длительность - 4 часа. Длина маршрута составляет 18 километров. Путешественника зачаруют средневековые захоронения греков и вершина Демерджи. Включено: инструктор, аренда лошадей, инструктаж, довоз участников с остановок к базе.



4. Полеты на параплане: 3150 рублей за 15 минут. Обещают много положительных эмоций, драйва и включение у пассажира режима "восторг". Включено: работа инструктора, прокат снаряжения.



5. Каякинг вдоль берега Голубая бухта за 1700 рублей, продолжительность - 8 часов. Включено: инструктор, аптечка, комплект снаряжения, герметичный мешок для вещей.


В Крым также можно отравиться в оздоровительных целях. Свои услуги предоставляют множество здравниц и санаториев, предлагающие различные процедуры. Например, Евпатория обладает минеральными водами и лечебными грязями. В округе находятся целебные озера. На Ялту едут люди с проблемами нервной и сердечно-сосудистой системами. В Керчи лечат заболевания кожи и дыхательной системы.

А для отдыха всей семьей в Крыму можно посетить:

1. Город Алушта, находящийся в 45 километрах от Симферополя. Здесь много пляжей, лечебный климат. К тому же, в городе одиннадцать музеев: Краеведческий, Крымский природный заповедник, Музей писателя И.С. Шмелева и другие.



2. Город Феодосия, в котором можно сходить в музей сестер Цветаевых и писателя А. Грина, Генуэзскую крепость.



3. Новый свет, прославленный тремя бухтами: Голубой, Зеленой и Синей. Детям подарит восторг и удивление виды растений, ранее ими невиданные.


Крым идеально подойдет как любителям адреналина, так и семейным парам. Именно поэтому полуостров стал любимым местом отдыха многих людей. Может и вам приглядеться к этому курорту?

Объявления по аренде жилья, Вы можете найти на нашей доске объявлений.

Поделиться