Как хорошо отдохнуть в Крыму дикарями

Дата публикации 16.04.2019

 

Долгие вечерние посиделки у костра с гитарой и любимыми песнями, свежий морской воздух и шум моря – многие туристы и путешественники выбирают отдых с палаткой на черноморском побережье. Кроме того, это возможность сэкономить и не находиться в стенах съёмных комнат или жить по правилам отелей или гостиных домов. 

Несомненно, к такому отдыху нужно тщательно подготовиться, выбрать хорошее место для остановки и каждый день получать новые, яркие впечатления, находясь в таком единстве с прекрасной природой Крыма.

Такой вид отдыха хорош тем, что отдыхающие самостоятельно планируют свой отдых, им не нужно читать отзывы о туристических фирмах, выбирать варианты жилья и сравнивать цены. Как правило, на такой отдых отправляются на личном транспорте с семьёй или с приятелями, спят в палатках, приготовлением пищи занимаются самостоятельно и наслаждаются близостью моря и гор. Крым – одно из любимых мест для любителей отдыха дикарями. Каждый год в этот живописный край съезжаются любители отдыха, предпочитающие спартанские условия.

Конечно, отправляясь на отдых, всем нужно запомнить несколько простых правил:

1) бережно относиться к природе, её недрам и богатствам;

2) безопасность.

Кратко о правилах. Загрязнение окружающей среды – это глобальная проблема, поэтому помните: полиэтиленовые и пластиковые отходы тщательно упаковываем и вывозим с собой до ближайших мусорных баков. 

Осторожно подходим к разведению костра, место для него выкладываем камнями или же делаем в земле углубление. В радиусе 50 м от огня убираем легковоспламеняющиеся вещи, дабы избежать пожаров и уничтожения растительности. И не забудьте оповестить о планируемом отдыхе или походе спасательную службу, осуществляющую контроль в данной местности.


На Крымском полуострове есть несколько подходящих мест для отдыха с палатками, рассмотрим некоторые из них.

Мыс Тарханкут. Это место среди туристов пользуется популярностью. Природа на мысе не похожа на привычную местность Крыма. Лазурное море, скалы, нетронутая растительность, прозрачная вода, тишь и благодать. Свежий ветер и бескрайние степи – это настоящий рай для истинного любителя путешествий! 


Часто этот уголок называют бриллиантом Крымского полуострова. Мыс расположен в районе Евпатории и Черноморска. Здесь, возле посёлков Оленевка и Щёлково, есть палаточные кемпинги, стоянка платная, но цены доступные. Есть возможность воспользоваться туалетом, душем и набрать пресной воды.



Любителям размеренного отдыха подойдут палаточные лагеря бухты Ласпи и в урочище Балиман. Отдыхая здесь, непременно удастся окунуться в атмосферу девственной природы с комфортными климатическими условиями.



Этот живописный уголок для отдыха от суетливой городской жизни, пейзажи гор и скал, лазурное море и ласковое солнце точно не оставят равнодушными никого. 

Палаточные лагеря в бухте защищены от холодных ветров и сквозняков, это, пожалуй, самое тёплое место на южном побережье Крыма.

Здесь почти не развита инфраструктура, но скучать не придется точно. Глубины моря богаты рыбой и мидиями, рапаны и крабы не редкость. К услугам отдыхающих организовывают подводные погружения. Популярностью пользуется каменный сад, созданный природой из глыб и камней. Альпинистам тоже будет чем заняться, есть различные программы для отдельных групп, посвященные покорению вершин крымских гор.

Дикий отдых в палаточных лагерях Бухты подойдёт абсолютно всем. Полезен он людям, которые страдают заболеваниями органов дыхания. Чистейший горно-морской воздух оказывает благоприятное влияние. Благоухание можжевельника вперемешку с сосновым и сладким ароматом лесных ягод оставляет прекрасные ощущения. Порой кажется, что надышаться невозможно. 

В некоторых кемпингах созданы достаточно комфортные условия для туристов. Вам могут предложить взять в аренду палатку и матрасы, территория освещается и оборудована местом для приготовления пищи, туалетами и душами. В некоторых даже организовано комплексное питание в столовых лагеря. 

Единственный минус этих кемпингов – сложность к ним добраться. Те, кому это не под силу, могут остановиться в Любимовке, недалеко от Севастополя, или в посёлке Приветное. Также на въезде в Евпаторию есть кемпинг, расположенный в пятидесяти метрах от моря, а рядом есть кафе и магазины. 




В поездку с собой непременно возьмите палатку и спальные мешки. Защиту от дождя, несколько видов обуви и непромокаемую куртку, фонарик, крем от укусов комаров и от ожогов, необходимую посуду, лекарства и набор продуктов а, конечно же, фотоаппарат. 

Если к планированию отдыха подойти осознано и взять всё необходимое, то от дикого отдыха впечатления получатся незабываемые, а фотоснимки долго будут напоминать о красотах крымского полуострова, который так привлекает туристов со всего мира.

Поделиться