Гурзуф солнечный городок Крыма

Дата публикации 13.05.2019

Гурзуф - это небольшой поселок, побывав в котором хотя бы раз, обязательно захочется вернуться. Отдых здесь могут позволить себе люди разного финансового состояния, тут можно снять как шикарные апартаменты, так и обычную квартиру или даже комнату с шикарным видом на море. Город находится на возвышенности, поэтому туристы, которые думают о своем здоровье, этому рады, так как это дополнительная кардионагрузка и физические упражнения для ног. Климатические условия, а также ландшафт этого места, на ЮБК считаются самыми удачными для курорта. Если же вам подъемы в гору и спуски с нее даются нелегко, снимите жилье ближе к морю, правда это будет дороже. Да и чтобы увидеть всю красоту Гурзуфа, вам все равно придется хоть раз подняться и обойти город.
Вы также можете найти объявления по аренде жилья, у нас на сайте.


Этот город манит своими старинными уголками и очень красивой набережной. Многие туристы, да и местные жители, любят провести вечер с семьей именно тут, на набережной, благоустройством которой занимался сам П. И. Губонин. Именно он решил сделать Гурзуф курортом для людей со всего мира.


 


Если вы захотите прогуляться по набережной днем или утром, то лучше пойти в сторону скалы Шаляпинская, поднявшись на нее, вы увидите чудесный, сказочный город сверху. Но если вы любите вечерние прогулки, стоит пойти в другой конец набережной, и, пройдя через парк богатый озеленением, подняться на смотровую площадку, откуда видно весь вечерний Гурзуф, который так ярко светится и манит своей чарующей красотой, впрочем, и днем тут тоже красиво, но по-своему. В этом городе очень много достопримечательностей и чтобы увидеть их совсем, не надо быть богатым человеком, главное любить пешие прогулки. Например, почему бы не прогуляться в парке под названием «Гурзуф» днем. Когда ласковое солнце превращается в палящее, а большие деревья и фонтаны дают возможность насладится ландшафтом этого парка, неся долгожданную прохладу. Или пойдите на территорию лагеря Артек, прогулка по ухоженным тропинкам рядом с могущественными кипарисами и другими хвойными деревьями принесет вам массу удовольствия.


 


Если у вас есть желание пойти в музей, но у вас есть детки и вы боитесь, что им будет не интересно, не волнуйтесь, пойдите в музей на набережной, имени Пушкина, там есть специальные экскурсии для деток. Таким образом, вы сможете насладиться экскурсией, не отвлекаясь на вопросы вашего чада. И кстати, знали ли вы, что Александр Сергеевич впервые посетил Крым принудительно, но потом он всем сердцем полюбил этот полуостров.


Если поговорить о пляже, то тут есть свои плюсы и минусы. Пляж весь устелен галькой, для здоровья это конечно хорошо, но для комфортного отдыха придется прихватить с собой больше чем полотенце. Впрочем, если взять с собой каремат или надувной матрас для отдыха на пляже, и обувь crocs для комфорта при входе в море, то отдых будет достаточно приятным. Городской пляж всегда чистый, так как на каждом входе и выходе стоят мусорные урны, а главное, город выделяет одного уборщика, который каждое утро выполняет свой нелегкий труд.


 


Если вы планируете ехать отдыхать на Южный берег Крыма и не знаете куда лучше, Гурзуф именно то что вам нужно, ведь в этом маленьком городке многовековая история, которую стоит увидеть всем, отличный климат для вашего здоровья, а также чистое море!

Поделиться