Экскурсии в Коктебель

Дата публикации 11.05.2019

Древняя земля Крыма приютила поселок Коктебель, но много столетий прошло, как здесь поселились первые жители. Затем одни народы сменяли другие. Все они развивали ремесла и культуру, а в этом помогала им природа и время.

Гора Карадаг

Знаменитая гора Карадаг, это вулканическое творение природы, стал заповедным миром реликтовых деревьев и кустарников. Карадагу 150 миллионов лет, не многие вулканы потягаются с ним по возрасту. Сказку в камне напоминает гора Карадаг со стороны биостанции Карагач. Когда взгляд переводишь на море, то видны движущиеся каменные фигуры короля с трезубцем и короной на голове и королевой с венцом, которые приближаются к трону. А их каменные приближенные застыли в поклоне. Скала Золотые ворота стоят в морской пучине рядом с горой Карадаг и являются его символом.


Музей Волошина

В Коктебеле жил и творил поэт и художник Максимилиан Волошин. Он посвятил много приятных строчек курорту, где его навещали друзья по творчеству. В доме, где он жил теперь находится музей Волошина. Трудами его матери было сохранено все в доме как было прежде. Среди гостей Волошина были знаменитые творческие личности: М. Зощенко, К. Чуковский, М. Цветаева, М. Горький и многие другие.


Музей планеризма

Коктебель давно стал центром планеризма, чему способствуют ветры дующие с Черного моря. Немало набралось всевозможных летательных конструкций и аппаратов с двадцатых годов прошлого столетия. Теперь в Коктебеле открыт музей планеризма с отличной экспозицией.


Завод марочных вин и коньяков Коктебель

Приглашает на экскурсию завод марочных вин и коньяков Коктебель. Несколько сортов марочных вин придется по вкусу посетителям в дегустационном зале. Много интересного услышите о работе завода и его достижениях, которые оценены по достоинству во всем мире. После экскурсии понравившиеся вина можно купить в фирменном магазине.


Автобусные экскурсии ждут отдыхающих по всему Крымскому полуострову. Туристические агентства организуют сотни туров в разные города Крыма.

Бахчисарай, Ханский дворец

Бахчисарай, это сокровищница сохранившаяся в веках. Экскурсия в Бахчисарай на долго запомнится убранством комнат дворца и пышной зеленью закрытых двориков расположившихся у его стен. Зал Совета и Суда, Малая дворцовая мечеть. Одна из достопримечательностей, это фонтан слез. Он был построен в 1764 году ханом Крым Гирей в память о погибшей возлюбленной наложнице Диляры.


Конные прогулки

Организуются экскурсии поездки на лошадях. Причем есть прогулочные часовые экскурсии, а есть экскурсии, занимающие несколько дней. Конные прогулки проходят по степи или по горным тропам с ночевками.

Вы можете найти объявления по аренде недвижимости, у нас на сайте.

Поделиться