Десять мест в Крыму, которые следует посетить

Дата публикации 15.05.2019

Крым - уникальное место по количеству природных явлений и объектов исторической важности. Здесь расположились потухший вулкан Кара-Даг, полная загадок и тайн Караби-Яйла, остановки первых людей на Белой Скале, великолепные мечети, крепости, дворцы Романовых. Не существует исторического события, которое бы не нашло своё отображение в Крыму. Именно поэтому испокон веков сюда тянет не только простых туристов, но и историков, археологов, писателей, поэтов и музыкантов, которые вдохновляются красотами Крыма, создавая свои бессмертные шедевры.

Из огромного количества достопримечательностей очень сложно выбрать более привлекательные для посещения, так как разных людей Крым покоряет по-своему. Но все же, сильно постаравшись вышло выделить 10 наиболее привлекающих туристов мест.



Ласточкино гнездо.

По праву - визитная карточка полуострова. Изображение замка в готическом стиле украшает любую рекламу, связанную с Крымом. Не смотря на выбранный для постройки стиль, зданию не исполнилось даже 100 лет - замок построен в 1912 году в качестве дачи для барона фон Штенгеля. После первой мировой замок долгое время функционировал как ресторан, сейчас он выполняет роль выставочного зала для произведений искусства творцов с мировым именем.


Гора Ай-Петри.

Название гора, высотой в 1234 м., получила в честь разрушенного храма Святого Петра на её вершине (на греческом Ай-Петри). С её плато можно спуститься вниз (или подняться наверх) к Алупке на самой длинной канатной дороге в Европе. К посещению рекомендуется Большой каньон Крыма, образованный в ущелье между двух гор: Ай-Петри и Бойко, а также пещера "Трёхглазка" и "зубцы" (скалы с наивысшей точкой горы).


Кара-Даг.

Самое удивительное место на Юго-Востоке крымского полуострова. Кара-Даг (в переводе с тюрксого - "чёрная гора") получила своё название неспроста. Местные жители и гости посёлков у подножья горы до сих пор отмечают, что во второй половине дня Кара-Даг, окутанный дымкой, чёрной скалой нависает над морем. По своему происхождению - это потухший вулкан, окутанный ни одной тайной. Многие животные, насекомые и растения, живущие здесь, занесены в Красную книгу. Еще одной интересной особенностью в этих краях является скала "Золотые ворота", расположенная в море у подножья Кара-Дага. Добраться к ней можно на катере или корабле из ближайших поселений.


Херсонес.

Один из самых древних сохранившихся греческих городищ полуострова. По одной из версий, именно здесь, в храме Херсонеса Таврического произошло крещения Владимира Великого.


Демерджи.

Вюлиз Алушты расположилась огромная каменная глыба - гора Демерджи. С её вершины открывается великолепный вид на окрестности, а на западном склоне находятся больше сотни каменных клыб, в народе названные "Долиной приведений". Само по себе явление уникальное и захватывающее дух.


Судакская Генуэзская крепость.

Во времена владения Крыма генуэзцами Судак был выбран местом для военной базы, с того времени и началось строительство крепости, которая по сей день встречает туристов в своих стенах.


Форосская церковь.

На утёсе Красная скала расположилась Воскресенская церковь с очень нелегкой судьбой. с 1924 г. по 2002 г. церковь выполняла роль придорожной закусочной и только после была восстановлена как святыня.


Водопад Джур-Джур.

Водопад на реке Улу-Узень близ села Генеральского - самый мощный водопад на полуострове. Его высота 15 м и за секунду он пропускает около 270 л воды.


Воронцовский дворец.

Главная изюминка Алупки, расположенной у подножья г. Ай-Петри.

Подробней тут


Массандра.

Местность в Крыму, знаменитая своим вином и прекрасной природой. Обязательным к посещению, кроме завода вин, Массандровский дворец, расположенный в долине местных гор. Дворец принадлежал Александру III. Здесь ни раз отдыхала царская семья, но в нём так никто ни разу и не ночевал. На данный момент на 3-м этаже дворца функционирует музей.

Если Вам нужно жилье, то вы можете найти у нас на сайте, объявления по аренде жилья.

Поделиться