Бахчисарай. Столица бывшего крымского ханства

Дата публикации 13.05.2019

Бахчисарай привлекает туристов своим тонким восточным колоритом, сохранившийся неповторимой атмосферой древнего города. Город пропитан историей и легендами. Следы величественного прошлого здесь встречаются на каждом шагу. Отдых в Бахчисарай привлекает любителей истории, ярких впечатлений.

Ханский дворец.

Великолепный дворец, главное достояние мировой культуры и представляет собой историческое сооружение, в котором много веков назад располагалась резиденция крымских ханов. Это родовое имение династии Гиреев, является собственностью династии, а не отдельно взятого правителя. За многовековой период правления династии, менялся облик дворца. В период правления каждого правителя во дворце возводились новые сооружения, вносили изменения в старые постройки. Каждый считал своим долгом внести свою лепту в преобразование дворца. Архитектурное сооружение дворца символизирует райский сад, где по окончанию Судного дня вечно будут прибывать праведники.


Парк миниатюр.

Это удивительное место, на территории которого собраны все достопримечательности Крыма. Перед глазами восхищенных посетителей парка, предстанет коллекция макетов великолепных архитектурных сооружений Крымского полуострова. В этом парке интересно, как взрослым, так и детям. А вечером происходит магия, которая все превращает в сказку.


Церковь Феодоровской Божией Матери.

Ее построили во имя Феодоровской иконы Божией Матери, которая является покровительницей династии Романовых. Русских царей, благословляли на царский престол образом этой иконы. Церковь была построена в 1913 году, много исторических событий произошло, но для прихожан и сегодня открыты двери обители. Она находится в удивительно красивом месте.


Фонтан слез.

Невообразимая история любви, овеянная легендами ,по прошествии веков притягивает туристов посетить, это место воспетое поэтами, художниками и музыкантами. Фонтан расположен в Ханском дворце, и все кто посещает город, стремиться увидеть фонтан слез.


Чуфут Кале.

Как Византийская крепость - пещерный город, обоснованный в V, XI веке нашей эры, частично сохранившийся до наших дней. Город расположен на плато, окружен обрывами, отвесными скалами. Интересные инженерные сооружения привлекают не только историков, сегодня это популярный туристический маршрут. В Чуфут Кале сохранились здания, улицы, мавзолеи.


Успенский пещерный монастырь.

В ущелье, на отвесной скале, расположен Успенский монастырь, основанный более 1000 лет назад и считается одним из старейших в Крыму. Обоснование монастыря в столь удивительном месте, могут рассказать только придания. Живописное место, где расположено рукотворное чудо, привлекает толпы туристов. Сейчас это действующий мужской монастырь.


Часовня Михаила Архангела.

Да бы, отдать дань уважения храбрым воинам, погибшим защищая город Севастополь, и скончавшимся от ранения, городской голова Бахчисарая Мустафа-Мурзы Давыдович и начальник Таврической губернии П.М.Лазарев вышли с инициативой построить часовню на месте захоронения храбрых солдат. Около 4 тыс. героев, захоронены, в братской могиле. Пожертвования на строительство часовни поступали не только деньгами, Севастополем были преподнесены иконы, в честь одной из них и освятили часовню.



 


Бахчисарай удивительный город, весь пропитан историей. Старинные конструкции создают невероятную атмосферу древнего города. Путешественники любят отведать национальные блюда. Необыкновенное гостеприимство ощущают гости города.

Поделиться