Бетононасосы классификация и достоинства

Дата публикации 24.08.2020

Бетононасос представляет собой автомобиль, основной задачей которого является транспортировка бетонного раствора непосредственно к месту его укладки (строительная площадка).

Назначение бетононасосов

Используются такие аппараты при строительстве монолитных зданий, мостов или тоннелей. С их помощью можно значительно ускорить проведение строительных и ремонтных работ и одновременно сократить потребность в трудовых ресурсах.

Виды бетононасосов

В зависимости от автономности все бетононасосы подразделяются на два основных типа: стационарные и мобильные.

Главными преимуществами стационарного бензонасоса можно назвать надежность, большую мощность по сравнению с мобильным аналогом и функционирование даже в самых сложных условиях. К минусам относят отсутствие стрелы для подачи бетонного раствора и невозможность передвижения с места на место.

Мобильные бензонасосы представляют собой транспортное средство и носят название самых идеальных устройств для транспортировки перекачки бетонного раствора в любом направлении. Производительность бетононасоса во многом зависит от его мощности. Современные модели могут перекачивать до 150 кубических метров раствора в час и подавать его на расстояние до 40 метров (приблизительно 16 этаж).

Особенностью и достоинством такого типа оборудования можно считать то, что оно может работать в любых температурных режимах и поставлять бетонный раствор в самые труднодоступные участки строительного объекта.

Автобетононасосы кроме функции подачи и транспортировки бетонного раствора выполняют функцию и бетоносмесителя, перемешивая раствор и сохраняя таким образом его свойства и качества. Если в смеси появляются сторонние примеси или она не соответствует предъявляемым требованиям, то оборудование такого типа может сразу среагировать на данное обстоятельство.

Отличительной особенностью мобильного бетононасоса от стационарного является его полная автономность и отсутствие необходимости в тягаче, поскольку он может самостоятельно перемещаться между строительными площадками. Автобетононасос  можно начинать использовать спустя приблизительно полчаса после того, как он прибудет на место проведения строительных работ.

Работа автобетононасоса заключается в регулярной и постепенной подаче бетонного раствора по установленной стреле. При помощи такой конструкции есть возможность подачи бетонного раствора непосредственно к месту проведения строительных работ.

Поделиться