Преимущества гипсокартона

Дата публикации 02.06.2020

Гипсокартон решает обе проблемы звукоизоляции, теплоизоляции, акустики и пожарную безопасность, который сразу готов к окраске, оклейке обоями или укладки декоративных штукатурок, плитки и отделки.
Отделка из 12,5 мм гипсокартона и минеральной ваты 50 мм улучшает теплоизоляцию 250 мм кирпичной кладки и таким образом достигает обязательный коэффициент теплопередачи <0,5 Вт / (м2)

Подвесной потолок с гипсокартона или ДВП 15 мм 12,5 мм обеспечивает 30 минут огнестойкости без огня.
При реконструкции старых зданий с деревянными балками, применяя гипсокартон можно избежать нежелательных процессов намокания деревянных конструкций. Одновременно решает проблему противопожарной защиты в качестве существующей части, и неизменно вводит для укрепления металлических конструкций и элементов.

В новых строительных конструкциях и строительных фасадов, подвесных потолков и облицовки позволяет снизить вес по сравнению с цементными и гипсовыми перегородками тем самым добиться экономии арматуры и бетона от 21 до 25%.

С точки зрения сейсмоустойчивости зданий — нет ничего более выгодным, чем низкой постоянной нагрузкой, особенно в верхних уровнях пола и устранить передачу горизонтальной и вертикальной нагрузки на фундамент.

Только сухие строительные материалы могут быть реализованы идеи и фантазии архитекторов, дизайнеров и художников, которые получают знать возможности материала, принять все большие проблемы и нести самые смелые и лихие предназначены детали и планировочные решения в 100% Первая реализация объекта. Довольно часто мы стали свидетелями, как коллеги-дизайнеры тратят часы и дни на стройках и принимать решения на местах, после проектов в области изменения факт как уже реализованных потолков, перегородок, шагнул и изогнутых элементов и т.д. и т.п.

Время сборки для индивидуальных строений очень короткие. В качестве примера отделка объектов «Metro Cash & Carry», где количество обрабатываемого гипсокартона составляет около 15000-25000 м2, время для завершения работ с гипсокартоном не превышает двух календарных недель бригадой из 4-6 человек

Ну и на последок хочу сказать что,конструкции из гипсокартона применимы в любое время года, строительный мусор сведен к минимуму и если прямые затраты на гипсокартон сопоставимы в обычных, косвенные затраты намного ниже. Все это с прекрасным конечным результатом с точки зрения качества готового покрытия неизбежно делает гипсокартон привлекательным для инвесторов и проектировщиков и подрядчиков.

Поделиться