Блоки из бетона для возведения фундамента

Дата публикации 24.08.2020

При помощи готовых фундаментных блоков можно быстро возвести ленточный фундамент.  при помощи таких строительных материалов можно создать фундамент под любое здание буквально за день, что является выгодным преимуществом бетонных блоков по сравнению с заливным ленточным фундаментом. Поскольку полностью фундамент высохнет только через несколько недель, использование фундаментных блоков значительно ускорят весь процесс строительства здания. Применение бетонных блоков не требует технологических перерывов для формирования фундамента. Благодаря применению таких блоков можно сократить время постройки здания до одного летнего сезона.

Бетонные блоки для фундамента представляют собой готовые железобетонные блоки, которые производятся на заводах сериями. Поскольку производятся такие материалы только на крупных заводах, то за всеми этапами производства следят технологи, что гарантирует высокое качество материала.

Благодаря такому контролю качество готовых фундаментных блоков значительно выше, чем качество бетонного раствора, заливаемого в опалубку при создании ленточного фундамента. На заводах можно не только создать качественные и прочные бетонные блоки для фундамента, но и подготовить материал для них – бетонный раствор, согласно всем технологическим требованиям, не боясь испортить смесь за время транспортировки на строительную площадку.

Монтаж фундаментных бетонных блоков

Еще одним преимуществом бетонных блоков и, соответственно, плюсом к их выбору для возведения фундамента являются строгие стандарты, согласно которым производится материал и которые строго контролируются специальной службой.

Помимо высокого качества материала, на заводах обращают внимание на те эксплуатационные свойства бетона, про которые забывают при бытовом приготовлении бетона и его последующей заливке в опалубку.

В областях с сильными морозами в зимнее время года при создании бетонного раствора для изготовления бетонных блоков в него добавляют специальные присадки, благодаря которым увеличивается устойчивость раствора к низким температурам. Стоит учитывать тот факт, что при низких температурах бетон, приготовленный своими силами в бытовых условиях, может просто не выдержать замерзания и покрыться трещинами.

Еще одним минусом некоторых регионов является повышенная кислотность почвы. На заводах для создания бетонных блоков для фундамента используют гранитный щебень, который сводит на нет воздействие кислого грунта.

Поделиться