Выбираем входную дверь

Дата публикации 02.06.2020

Без добротной входной двери невозможно представить себе уютное жилье. Дом должен быть ограничен от внешнего мира, должен быть защищен от него. Собственно, для этого и была придумана входная дверь, которая представляет собой дверную коробку и закрепленное на ней подвижное полотно, с внешней стороны обшитое металлическим листом.

При выборе входной двери рекомендуется исходить из простых требований, которые к ней выдвигаются.

Во-первых, хорошая дверь – прочная дверь. Она должна быть достаточно надежной, чтобы выдержать атаки взломщиков, удары и прочие нагрузки. Наиболее подходящим материалом для входных дверей служит толстолистовой металл (минимальная толщина – 2-4 мм). Дверная коробка должна прочно «сидеть» в стене, иначе злоумышленники попросту ее вырвут. Для крепления дверной коробки необходимо использовать мощные штыри, глубоко уходящие в стену.

Собственно, толщина металла имеет второстепенное значение. На дверях отечественного производства металл, как правило, толще, нежели на импортных дверях. Однако это вовсе не означает, что импортные двери хуже наших. Большую роль играют также замки, качество противосъемных штырей. Нередки случаи, когда дверь оснащается двумя замками, причем один из них должен быть более высокого класса надежности. Специалисты признают, что наиболее стойкими к взломам являются замки иностранного производства.

Прочность двери наполовину зависит от того, насколько правильно будет выполнен ее монтаж. Так что предпочтение нужно отдавать тем установщикам, у которых есть положительная репутация в этой сфере.

Во-вторых, хорошая дверь должна обеспечивать тепло- и звукоизоляцию. Для этого в металлические двери помещают пенопласт, минеральную вату или какие-либо другие изоляционные материалы. Впрочем, тепло- и звукоизоляцию может обеспечить и качественный уплотнитель. Однако и здесь все зависит от того, насколько правильно была установлена дверь, имеется ли с наружной стороны отапливаемая зона (скажем, сени).

В-третьих, дверь должна вписываться в интерьер, служить украшением квартиры, быть внешне привлекательной. В этом отношении большое преимущество имеют деревянные двери, двери с порошковым напылением. Неплохим вариантом двери, декорированные под виниловую кожу. Однако нельзя забывать о первых двух качествах дверей. Так, деревянные двери хоть и привлекательны, однако вряд ли их можно посоветовать в качестве входных. Хотя бы потому, что деревянные двери не отличаются хорошей влагостойкостью.

Поделиться