Профессия секретарь референт

Дата публикации 05.03.2021

Профессия секретаря была известна еще древним римлянам. По крайней мере, само название профессии происходит от римского слова «секрет» и означает хранитель тайн работодателя. Ну а если смысловой перевод, то делопроизводитель.
Сегодня профессия секретаря-референта ассоциируется прежде всего с образом молодой привлекательной девушки, подносящей руководителю кофе и докладывающей по внутренней связи о визитерах. Тем не менее, как это не удивительно, представителями профессии около 2000 лет были исключительно мужчины и только лишь последние два века женщины вытеснили своих конкурентов мужского пола. Связано это с изобретением пишущей машинки мужчины на свою беду стали брать помощниц для примитивного, не требующего особых умственных усилий труда. Такая ассистентка получала задание от секретаря и печатала документы. Со временем, многие писатели, общественные деятели стали брать машинисток на прямую должность секретаря и тем самым положили начало нашествию женщин в эту профессию. Умные, образованные и внешне привлекательные женщины вскоре стали более популярными, чем мужчины.

Сегодня профессия секретаря-референта может совмещать в себе сразу несколько специальностей. Это и знание компьютера, и владение иностранными языками, и ведение деловой переписки с партнерами руководителя, и даже прием делегаций.

Зарплата такого секретаря очень сильно зависит от вышеперечисленных качеств и нагрузки. Последнее, кстати, немаловажный пункт в профессии подавляющее большинство секретарей-референтов имеет плавающий график и неупорядоченный режим дня.

Секретарю-референту постоянно приходится подстраивать свой график не только под шефа, но и зачастую под бешеный ритм самой компании. В то время, когда остальные сотрудники отдыхают от рабочего дня, секретарь-референт все еще работает, проводит переговоры, ведет переписку и готовит документацию под рабочий график следующего дня. В этой связи, на должность секретаря-референта как правило берут незамужних девушек, умеющих трудиться сколько потребуется и расслабляться в спонтанно выпавшие часы отдыха.

В крупных компаниях у секретаря-референта могут быть свои помощники. В задачи помощника входит подготовка документации, совершение звонков, выстраивание графика приемов, техническое обслуживание конференций и совещаний. В этом случае у секретариата руководителя имеются свои автономные помещения и отдельный штат. Однако, вся ответственность и конфиденциальная информация, тем не менее, лежит на плечах самого секретаря-референта.

В последние годы в профессии секретаря-референта значительно вырос спрос на девушек, которые ко всему прочему обладают еще и знаниями в психологии и навыкам командного менеджмента. Специфика профессии требует с каждым годом все больше знаний от секретаря-референта. Сегодня представителям профессии поручают уже самостоятельные поездки в другие города и страны, ответственные переговоры со стратегическими партнерами, или же их предварительную подготовку. Это все требует не только чудовищных трудозатрат, но и великолепного владения всеми необходимыми навыками, требующимися в профессии секретаря-референта.

При поиске работы секретаря-референта лучше всего обратится в рекрутинговую компанию. Искать работодателя на свой страх и риск чревато нежелательными последствиями. По свидетельству экспертов, профессия секретаря-референта не только одна из самых востребованных в любом бизнесе, но и наиболее рискованная на первых этапах трудоустройства. Учитывая, что представителями профессии являются молодые незамужние девушки, многие работодатели начинают посягать на личную жизнь своих новых сотрудниц, требовать услуг, не отмеченных в контракте и грозить увольнением по каждому поводу. В этом случае девушке придется отстаивать свои права через суд и эта волокита потребует серьезных издержек, не говоря уже о том, что ей придется рассчитывать на честность свидетелей, работающих непосредственно под началом ответчика. Как правило, подобные иски заканчиваются провалом, поэтому работодатели, зная об этой негативной для соискательницы статистике, ничем себя не ограничивают, кроме рамок собственного воспитания и чувства такта, если оно имеет место быть.

Если же трудоустраиваться через рекрутинговую компанию, то подобных случаев можно избежать, или же обратиться за помощью к сотрудникам агентства, рекомендовавших соискательнице этого работодателя. В этом случае агентство само берет на себя все заботы и в дальнейшем трудоустраивает пострадавшую соискательницу на новое место работы. Как правило, сотрудники агентства заранее оговаривают с работодателем и соискателем все условия контракта и даже детали личных отношений, в силу чего подобные недоразумения здесь исключены.

В первые годы набора стажа соискателю на должность секретаря-референта трудно бывает найти высокооплачиваемую работу. Как правило, во время собеседования работодатель обращает внимание на рекомендательные письма и прошлый опыт работы. Если их нет, то на слишком хорошие условия рассчитывать не стоит. В лучшем случае соискателю предложат поработать в качестве испытательного срока несколько месяцев. Однако, для опытных секретарей-референтов с большим стажем и впечатляющим количеством рекомендательных писем от серьезных компаний, таких проблем не возникает, они обычно бывают нарасхват в любой компании, нацеленной на рост и развитие в своей сфере ведь, как известно, удачно подобрать секретаря-референта это уже половина победы.

Поделиться