Поиск работы, как распознать мошенников

Дата публикации 12.11.2018


Необходимость поиска новой работы – довольно неприятная, но все же неизбежная проблема практически каждого человека. Особенно трудно искать ее впервые, ведь вы еще очень много не знаете и вполне можете стать жертвой мошенников. Как раз о том, как не попасть на удочку нечистым на руку аферистам, и пойдет речь ниже. 

Начнем с самого банального примера аферистов – объявления на столбах и возле подъездов. Вы наверняка не раз их видели, всевозможные «молодому руководителю нужен помощник», «работа в офисе», «набираем сотрудников» и прочее. На ни печально, но все еще есть люди, которые отзываются на подобные объявления. 

И никто из них даже не задумывается, зачем серьезной фирме, действительно нуждающейся в сотрудниках, расклеивать подобные объявления по всему городу? Этим занимаются только мошенники, которым необходимо привлечь как можно больше доверчивых соискателей. Ну а дальше все просто, вам предложат оплатить обучение, купить курс или что-то подобное. Естественно, что работу вы не получите.

Первый признак аферистов – отсутствие конкретики. Их объявления апеллируют, прежде всего, к эмоциям, и должны привлекать внимание. Поэтому если отсутствует четкое указание, на какую именно должность требуется сотрудник, лучше не тратить свое время. 

Второе – если вам отказываются объяснять даже элементарные вещи по телефону и приглашают зайти в офис – скорее всего здесь что-то не чисто. Добросовестный работодатель обязательно объяснит, какие у вас будут обязанности, график работы, длительность рабочего дня и тому подобные моменты. Для него гораздо проще объяснить основы по телефону и не тратить свое время на личное собеседование, если вас данная вакансия не устраивает. А вот мошенникам наоборот, необходимо «завлечь» вас в офис, где легче «обрабатывать клиента». 

Третье – любое предложение заплатить за что-либо явно указывает на мошенничество. Все добросовестные работодатели самостоятельно оплачивают обучение новых сотрудников. В крайнем случае, его стоимость может быть вычтена из зарплаты. Но вот требовать деньги у еще не принятого кандидата станут только аферисты.

Четвертое – работодатели, как правило, приглашают на собеседование по одному человеку с разницей минимум в час. Если же по приходу вы видите целую очередь претендентов, можно сразу же разворачиваться и идти назад – это очередной «лохотрон». 

Пятое – обращайте внимание на обстановку помещения, где проводится собеседование. Обычно прием новых сотрудников – прерогатива специалиста по кадрам или бухгалтера и собеседования проводятся в их офисе. И, как в любом офисе, в нем должны присутствовать папки с бумагами, стеллажи, шкафы, канцелярские принадлежности – иными словами весь тот набор мелочей, который неизбежно появляется на рабочем месте. Большое пустое помещение с несколькими столами, за которыми сидят «специалисты по кадрам» - ничто иное, как конвейер, для обработки как можно большего количества доверчивых «клиентов». 

Напоследок несколько слов о кадровых агентствах. Некоторые мошенники работают именно под такой личиной. Совет здесь всего один – если с вас требуют деньги, это однозначно мошенники. Обычно предлагают купить базу работодателей и самостоятельно предлагать им свои услуги. Разумеется, эти базы либо абсолютно фиктивны, либо безнадежно устарели. Серьезные кадровые агентства берут деньги только с работодателей, и только после заключения договора с работником.

Самое же главное – быть внимательным и мыслить критически. Схемы мошенничества постоянно совершенствуются, поэтому не следует слепо верить тем, кто обещает вам золотые горы.


Вы можете бесплатно подобрать работодателя на нашей доске объявлений или разместить свае резюме.

Поделиться