В Крыму туристам раздадут бесплатный интернет, отберут платные лежаки и поставят камеры на пляжах

Дата публикации 29.04.2019

На пляжах Крыма больше не будет лежаков, а точнее все они будут находиться у входа на пляжные территории, где гражданин сам будет решать брать их или нет. Соответствующее постановление, которое уже прозвали "лежачим", подписал глава полуострова С. Аксенов. Сделал он это после посещения Судака, где местные жители и туристы пожаловались, что на пляжах в курортный сезон на каждом шагу предлагаются платные лежаки.

По словам Сергея Аксенова, он подпишет соответствующий запрет, а крымское правительство выпустит постановление. Он добавил, что при необходимости будет издан региональный закон.

По словам главы Крыма, он поговорит с прокурором о системе контроля за исполнением запрета и сделает всё, чтобы "привести в чувства торговцев лежаками". 

Среди "пляжных" крымских новостей также стоит отметить инициативу властей полуострова оборудовать все пляжи Крыма видеокамерами и наладить бесперебойный выход в интернет.

Кроме того, к новому сезону на всех крупных пляжах появятся ячейки для хранения вещей, установлены душевые кабинки и налажена работа пунктов по прокату пляжных принадлежностей.

Напомним, что в этом году официальный курортный сезон откроется в Крыму в мае, хотя в прошлые годы это происходило в июне. Власти пошли на этот шаг, так как массовый наплыв туристов в Крым ожидается именно в мае. Таким образом, тянуть с официальным открытием сезона просто нет смысла и вся курортная инфраструктура, согласно указу С. Аксенова, должна быть готова к приему гостей именно 1 мая.

Поделиться