Свадебный вирус. Неужели всё так горько

Дата публикации 02.06.2020

Но, что этот ритуал значит для молодых людей сегодня? Когда на дворе время, когда все запреты и условности, стеснявшие наших граждан, ещё каких-то 10-15 лет тому назад не имеют никакого значения?! Попробуем разобраться.

Самый лучший способ наглядного изучения проблемы, это прибегнуть к методу писателей, когда на примере нескольких персонажей (в нашем случае: трёх свадеб) создается короткий рассказ, произведение, обнажающий все чувства и противоречия главных героев, тем самым раскрывая сюжет во всех гранях. И так начнём раскладывать свадьбу, как луч света на спектральный анализ, различив самые яркие оттенки, и наоборот увеличим едва заметные, потаённые мотивы на одной сплошной гамме человеческих чувств.

Часть первая. Свадьба классическая

Всей подоплёки отношений пары номер один, я поведать не смогу, ибо был случайным визитёром на свадьбе. Если в общем, то это новоиспечённые муж и жена – одногруппники, что уже долго вместе, уже успев пожить друг с другом, пара, пригласив близких друзей и многочисленных родственников, закатила гулянье. Всё как полагается, Центральный ЗАГС, всхлипывание свидетельниц и мам в торжественный момент, длинный лимузин и большой ресторан. Два дня гуляний, море эмоций, и дико счастливые лица молодожёнов. Выходит, свадьба очень важна для любящих людей сегодня, точно так же, что и 20 лет тому назад.

Часть вторая. Свадьба скромная

Невеста номер два усиленно прятала своего жениха от глаз подруг до самого момента бракосочетания! Жених – курсант, невеста – выпускница вуза, в результате свадьба игралась скромно. Скромный загс, больше похожий на обычное административное здание. Затем, вместо лимузина – такси и недолгое застолье в тесной однокомнатной квартире. Хотя лица жениха и невесты так же светились, слово их день отмечался в лучшем ресторане города.

Часть третья. Свадьба странная

Пара номер три встречалось в течение пяти лет, и неожиданно для многих своих друзей решила сыграть свадьбу. Правда, до последнего времени не было известно ни места, ни даты данного торжественного события. Сама же церемония получилась более чем странной и скомканной. В результате, свадьба плавно перетекла в посиделки в сауне, а на фото в социальной сети никого кроме невесты не было.

И что нам дали эти три примера?! То, что они произошли в один месяц, но при этом столь различны друг от друга, говорит, что сколь разны люди, столь и яркий ритуал бракосочетания различен один от другого. Люди тратят силы и деньги, а в наше расчётливое время, это говорит о многом…

Прошёл год, пара номер один уже стали родителями. Как и полагается, молодожёны все в семейных заботах, сократив свой круг друзей до жизненно-важного минимума.

Пара номер два, сменив ни одну съёмную квартиру, готовиться к выпуску мужа. Может, его направят на Крайний Север, может на Горячий Юг, но молодые, как, кажется, всё также горят чувствами друг к другу.

А вот, что насчёт третьей пары, так брак не продержался и года. Развод стал таким же шоком, что и свадьба. Интересно, что жених снова готовиться к свадьбе, на свидетельнице прошлого бракосочетания. Воистину, свадебный вирус очень опасное заболевание!

Поделиться