Шри-Ланка — страна абсолютной экзотики

Дата публикации 02.06.2020

Шри-Ланка, именовавшаяся до 1972 года как остров Цейлон, на территории которого находилась Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка, расположен немного южнее полуострова Индостан. Общая площадь одного из наиболее крупных островов Индийского океана Шри-Ланка составляет 65610 квадратных километров. В самом его центре расположен Центральный горный массив, его высота в самом высоком месте составляет 2 тысячи метров над уровнем моря, но некоторые вершины поднимаются еще выше. Остров славится обилием рек, множество из которых берут свое начало в горах. Горные пейзажи страны украшают восхитительные по красоте водопады.

Туры на экзотический остров

В последнее время Шри-Ланка притягивает внимание туристов со всех уголков мира. И это не удивительно, ведь в какое бы время года вы не отправились на этот сказочный остров, вы непременно застигните там лето и отличную погоду – сказывается недалекое расположение острова от экватора, всего в 800 километрах.

Приобрести путевки на Шри-Ланку в самый разгар русской зимы — мечта многих наших соотечественников. Чем интересны экскурсионные туры на остров Шри-Ланка? Огромное количество заманчивых предложений в сфере туризма делают отдых путешественников чрезвычайно комфортабельным. Что самое удивительное, здесь до сих пор сохранились остатки древней цивилизаций, которыми может полюбоваться каждый прибывший сюда на отдых турист. Тем более что отдых на Шри-Ланке сегодня могут позволить себе люди с самыми различными финансовыми возможностями. Отдыхая на побережье, туристам предоставляется возможность увидеть множество уникальных памятников архитектуры и познакомиться с буддистскими святынями. Ведь этот остров с незапамятных времен является центром буддизма.

Незабываемый отдых душой и телом

Наиболее яркие впечатления у отдыхающих на экзотическом острове туристов оставляет посещение столицы Шри-Ланки. В наши дни город Коломбо представляет собой современный индустриальный мегаполис, население которого составляет более 1,5 миллионов человек. Во времена колонизаторов он служил одним из самых важных торговых и портовых центров. Сегодня в этом местечке дивным образом все переплелось. Здесь рядом бок о бок уживаются и старинные храмы, и современные бизнес центры. Переплетение в архитектуре Коломбо различных эпох и стилей не портят его, а наоборот придают колоритность городу. Туры на Шри-Ланку — это не только пляжный отдых, здесь можно часами бродить по историческим памятникам и национальным паркам. Но все же, большая часть туристов приезжает сюда понежиться на экзотических пляжах. Что ни говорите, а прозрачная голубая вода и чистый белый песок притягивают понежиться под ласковыми лучами солнца. Что еще лучше, чем гармоничное слияние с природой способствует восстановлению жизненных сил и укреплению здоровья.

Поделиться