Как стелить линолеум

Дата публикации 02.06.2020

Линолеум – представляет, из себя поливинилхлоридный, мягкий, практичный, эластичный материал для отделки жилых помещений.

Перед укладкой линолеума требуется, чтобы он пару дней полежал в свернутом состоянии в той комнате, в которой его будут стелить, чтобы он привык к атмосфере. При укладке линолеума, уходит меньше времени на работу, чем при монтаже ламината или же паркета. Прежде чем стелить линолеум, требуется удалить трещины пола с помощью выравнивания, пол не должен быть влажным и не должен содержать ненужных следов старой краски или других веществ. Линолеум стелить надо от именно от той стены, где будет свободное пространство, т.е. тот угол который меньше всего у вас заставлен различным типом мебели. Раскатайте весь линолеум вдоль всей стены так, чтобы лишние части и напуски оказались задранными на стенах. Проверьте, ровно ли расположен рисунок вдоль комнаты, не лежит ли он криво. После проверки рисунка, отрезаем лишние напуски во всех углах комнаты, такой монтаж позволит максимально прижать сильно линолеум плотно к стене и ровно обрезать его.

Теперь переходим к напускам на наших стенах, аккуратно прижимаем с помощью обычного шпателя в перегиб и канцелярским ножом отрезаем лишние участки по всей стене, которые заползли на стену, при этом оставив зазор в 2 мм,это будет для того нужно чтобы вам можно было аккуратно разровнять линолеум по полу. Больше никаких сверхзнаний не требуется, не чего сложного в этом нет, любой новичок справится с этой работой на ура. После того как все подрезали, оставляем линолеум в данном положении минимум на сутки, можно и дольше, чтобы он окончательно плотно расстелился на полу. Далее переходим к монтажу плинтуса. Для этого рулеткой измеряем расстояние по всей стене, от угла к углу и с помощью лобзика или если его нет, то при помощи специальных ножниц отрезам данную длину и вставляем оба конца в уголки, такая же процедура и с остальными стенами. Плинтус крепится к стене с помощью дюбелей, в которые вкручиваются саморезы, для более лучшей фиксации. На пороге в дверях ставим металлическую, либо деревянную планочку которую прикручиваем саморезами в пол, для того чтобы линолеум не задирался. Все, линолеум постелен, плинтус прикреплен, комната готова к эксплуатации.

Поделиться