BitMEX уточнила пункты ограничения доступа к платформе. Крым снова под санкциями

Дата публикации 29.04.2019

Одна из ведущих криптобирж BitMEX внесла изменения в правила пользования площадкой. Новации коснулись комиссий, интеллектуального права, а также регионов, в которых можно пользоваться сервисом. Правила вступят в силу с 6 марта.

Любопытен пункт об интеллектуальной собственности; отныне BitMEX может использовать любые данные клиентов в своих целях, в том числе коммерческих - то есть, к примеру, данные торгов могут быть проданы сторонним компаниям.

Важный пункт о допуске пользователей из определенных юрисдикций. Давление регуляторов вынудило, по-видимому, ограничить регионы, в которых доступны сервисы биржи. Известно, что американские трейдеры еще с 2015 года не могли быть клиентами биржи. Теперь торговать на площадке нельзя даже резидентам США.

Под запрет попали жители Ирана, Сирии, Северной Кореи, Кубы, Судана. Отдельно отмечаются ограничения для Крымчан. BitMEX считает Крым спорной территорией, подпадающая под всевозможные санкции большинства стран мира; даже криптовалютная деятельность - по определению, лишенная границ и территориальных ограничений, - не может победить геополитические разногласия. Отмечается, что VPN не поможет - сокрытие истинного местоположения влечет за собой блокировку.

Финансовые услуги в Крыму, Вы можете найти на нашем сайте.

Поделиться