Стоит ли доверять риелтору?

Дата публикации 15.04.2019

 

Многие задаются вопросом, можно ли полностью доверить продажу недвижимости риелтору. Как быть, если риелтор не сможет выполнить все обязанности? Какие из забот по продаже недвижимости доверить продавцу? Какие вопросы с недвижимостью лучше решать самостоятельно? На эти вопросы ответит статья.

Сначал нужно разобраться, какие обязанности есть у риелтора. И чем он может помочь владельцу.


С чем работает продавец


Иногда продать жильё очень трудно. И тогда многие обращаются к риелторам.

Но как выбрать компетентного риелтора, который может быстро и без проблем продать жилище?

Риелтор обычно играет роль продавца. Он занимается и рекламой, и показом жилища, ведёт торг, вносит аванс. Риелтор занимается также подготовкой документов.

Не всегда попадаются такие риелторы. В основном агент просто организует показ жилища. Все остальные обязанности продавцы оставляют на владельца квартиры или других специалистов. Есть продавцы, которые только портят впечатление от просмотра жилища. И часто они рассказывают про квартиру далеко не то, что нужно про неё рассказывать.

Но как понять, что риелтор правильно рассказывает покупателям про квартиру?


Признаки хорошей презентации квартиры


Когда риелтор хорошо рассказывает про квартиру, люди начинают ей интересоваться. Обычно много звонят, спрашивают про жилище. Но важным показателям успешности продажи является большое количество людей, действительно желающих купить квартиру. Если хотя бы одна треть звонящих людей хочет посмотреть квартиру, то она продаётся успешно. Риелтор должен сделать всё возможное, что быстро продать жильё.

Если по объявлению поступает мало звонков, то нужно сменить рилтора. Сейчас есть много высоквалифицированных специалистов, которые могут действительно помомчь. Не стоит обращаться к человеку, если нет уверенности в его компетентности. Хорошие специалисты обычно имеют награды и премии за большое количество продаж. И грамотный продавец всегда имеет большой стаж, и предварительную подготовку.

Хороший риелтор безошибочно может определить тех, кто действительно хочет купить квартиру. Для этого используются многие приёмы.

Часто квартиру больше всего хочет купить человек, позвонивший первым. И нередко этот покупатель даёт самую большую сумму за квартиру.


Что должен делать риелтор


Риелторы бывают разные. Есть продавцы, которые действительно смогут быстро продать жилище. Но есть и такие, которые отпугнут потенциальных клиентов.

Некоторые слишком навязчиво предлагают сделки. Излишнее давление на клиента может отпугнуть его. Риелтор должен рассказывать о квартире только нужные сведения, при этом не пытаясь надавить на покупателя.

Очень плохо, когда продавец противоречит собственнику. Перед продажей жилья риелтор и собственник должны обязательно согласовать свои действия.

Лучшим риелтором можно считать человека, который может рассказать про сильны стороны жилища, не сообщая лишнего.

У нас на доске объявлений, Вы можете найти недвижимость, как и от посредников так и от собственников.

Поделиться