Квартира-судия. Топ-6 плюсов

Дата публикации 15.04.2019

 

Отличительная особенность квартиры-студии состоит в её малометражности и отсутствии перегородок внутри жилой площади. Такая разновидность собственности ещё два десятка лет назад была редкой, нестандартной. Однако сейчас трудно найти застройщика, который не включил бы квартиру-студию в проект своего жилого комплекса – вне зависимости от того, в какой части города он будет расположен, сколько этажей и корпусов будет в его составе. Понятно, что широкую популярность такое жилье приобрело благодаря целому ряду свойственных ему преимуществ.


1. Низкая рыночная цена. Малометражные студии стоят по крайней мере на 30% дешевле однокомнатных квартир. 

2. Бюджетность ремонта и проживания Косметический ремонт в студии обойдётся дешевле, чем в любой другой квартире. Отделочных материалов потребуется меньше, продолжительность ремонтных работ будет небольшой. Кроме того, в долгосрочной перспективе проживание в такой студии будет сравнительно недорогим, так как сумма квартплаты сильно зависит от метража жилья. 

Ещё одним плюсом является то, что поддерживать порядок на такой небольшой площади достаточно легко. Даже генеральную уборку можно произвести за считанные минуты. Если чистоту студии доверить клининговому сервису, то оплата за его услуги будет самой низкой в прайсе компании.

3. Многофункциональность. В студии площадь играет важную, зачастую не одну, роль. В студии нет бесполезных коридоров, гардеробных и пустующих мест. Перемещение из одной функциональной зоны в другую можно произвести, сделав всего один шаг. Предметы мебели в студии могут иметь не одно назначение. Тип планировки без перегородок очень удобен для молодых семей с ребенком. Мама может готовить обед, мыть посуду и одновременно присматривать за малышом.

4. Визуальная просторность. За счет отсутствия перегородок в кухне и в гостиной можно с максимальной рациональностью использовать пространство при расстановке мебели.

5. Отличный вариант для гостеприимного хозяина. Объединенные в целостное пространство гостиная и кухня позволят радушным хозяевам, не прерывая общения со своими гостями, быстро приготовить угощенье и накрыть на стол.

6. Выгодное вложение денежных средств. Потратив деньги на покупку такой квартиры, можно затем сдать её в аренду. Вскоре после подачи объявления найдется предостаточно желающих снять малометражку за приемлемую цену. Многие переезжают в город учиться или работать. 

Вывод: Перечень преимуществ покупки такой мини-квартиры будет неполным, если в завершении не добавить весомый аргумент по поводу того, что приобретенная квартира-студия поможет найти решение проблемы наличия собственного жилья. Грамотно расставив приоритеты, можно максимально рационально использовать площадь комнаты, превратить её в уютный уголок, манящий каждый вечер после трудового дня в свои теплые объятья.

Вы можете ознакомится с объявлениями по студиям у нас на сайте.

Поделиться