Давно мечтаете о сладкой жизни? Айда в Симферополь!

Дата публикации 29.08.2020

Шоколад… Аромат сладкой жизни… Сладкий, мягкий или несколько горьковатый вкус… Молочный, белый, черный или экстра черный… Молоко, сливки, какао… Эх, дайте мне волю, и здесь будет еще тысяча, нет, миллион, нет, триллион слов о шоколаде.

Смотреть вечно можно на 3 вещи: на огонь, на воду, на женщину. Ах, куда же без женщины? Никуда, как и без шоколада. Знаете, есть такие вещи, которые вдохновляют. Шоколад из них, посему его вполне резонно можно внести в список вечно созерцаемого, хотя, конечно, не сам шоколад, вечность для него невозможна. А вот процесс его приготовления – это искусство, красивое, благоухающее, сладкое и манящее. Вы видели, как растопленный шоколад заливают в формочки? Нет?!

Вы много потеряли, остается единственный шанс все исправить – посетить музей шоколада в Симферополе, который открылся здесь, чтобы и жители южной части страны смогли больше узнать о шоколаде, узнать, как его делают, научиться отличать настоящий вкус блаженства от вкуса суррогата, который нам продают по баснословным ценам.

Невероятно, как рекламный проект с коммерческим послевкусием перерос в нечто особенное, завораживающее, интересное. Главная идея музея – его портативность. Да-да, вы правильно поняли, это музей, который все время переезжает из города в город и заявляет о себе во весь… урожай какао) Автор шутит, все же голос он и в Африке голос.

За всю историю его существования, а стартовал он в 2010-м году, он успел побывать во многих городах, как Украины, так и родной нам России. Автор не зря упомянул «коммерческое послевкусие», — это проект известной в Украине торговой марки АВК. Не ожидали? Да, изначально была идея проведения нестандартной рекламной кампании, позже организаторы «вошли во вкус», видимо, очень уж сладкий, и останавливаться не захотели.

К слову, вход бесплатный, билетов в продаже, как таковых, нет, но есть условия получения бесплатного билета. Дети могут попасть в музей с помощью показа своего дневника с хотя бы одной отметкой отлично. Это принесет им чувство радости в виде двух билетов в музей.

Почему детишек туда так тянет? Во-первых, интересно, во-вторых… в музее есть… шоколадный фонтан, и сие угощение бесплатно для всех посетителей. Каждый может попробовать его на вкус, собственно, для дегустации он и создан. Возвращаясь к теме входа в музей, уточнение для взрослых: дневником, товарищи, не отделаетесь, пусть и исключительно отличным, это было давненько, скорее всего.

Чтобы получить бесплатный билет, нужно купить любой продукт АВК и предъявить чек. К слову, организаторы весьма лояльны – когда вы будете покидать музей, вам вручат шоколадный набор стоимостью в потраченную вами сумму, то есть даже, если вы ничего не купили, а просто заплатили за вход, вам их вернуть в виде сладенького.

К слову, ко Дню всех Влюбленных в Симферополе обещан рекорд – огромное шоколадное сердце, которое соберут из… 15-ти тысяч кусочков шоколада.

А вообще, не теряйте времени, поезжайте в музей шоколада в Симферополе, есть подозрение, что таких сладких выходных у вас еще не было. График работы музея вообще очень радует, они открыты с 10:00 до 20:00, а единственный выходной у них – вторник.

Поделиться