Журнальный столик из поддонов. Как сделать своими руками?

Дата публикации 17.01.2020

В наше время люди находят все новые решения для создания интересного и уникального дизайна. В ход идет все: от простых подручных материалов до дорогостоящих. Но, для того, чтобы украсить свой дом новым предметом интерьера, совсем необязательны большие затраты, для этого пригодятся даже обычные поддоны.

Итак, в этой статье мы расскажем вам, как собрать журнальный столик из паллет своими руками.


Почему мебель из поддонов так актуальна ?

  1. Дешевизна. Паллеты используют для транспортировки и хранения различных товаров на складах. И когда они выполняют свою функцию, то становятся ненужными. По этому, их можно купить за «копейки».
  2. Прочность. Если речь идет о евро паллетах, они собраны так, чтоб выдерживать нагрузку в несколько центнеров, и даже тонн. Нет сомнений что мебель, сделанная из такого материала, будет служить долго.
  3. Экологичность. Для многих людей этот аспект очень важен. Материал – натуральная древесина, по этому не стоит переживать о вредном воздействии искусственных материалов.
  4. Простота изготовления. В этом вы убедитесь, прочитав нашу статью. Собрать такую мебель не займет много времени.
  5. Многофункциональность. Из поддонов можно собрать любой предмет интерьера, сэкономив время и свой бюджет. Это могут быть столы (как в нашем случае), кресла, диваны, садовая мебель, полки, и даже кровати!

Подготовка: какие паллеты выбрать?

Существует 2 вида поддонов: обычные и евро. Отличие в том, что во втором случае, есть гарантия того, что материал прошел санитарную обработку, то есть не боится вредителей, а также соответствует европейским стандартам. 

Работать с таким материалом будет гораздо проще, так как он не требует обильной шлифовки, а гвозди сидят прочно и не торчат, как в случае с отечественными.

Еще одна рекомендация: обратите внимание на цвет. Синеватый оттенок древесины свидетельствует о том, что изготовлялась паллета из влажного дерева, по этому имеет низкое качество.

Из вышесказанного следует, что для изготовления мебели лучше запастись евро паллетами, так как они имеют большую прочность и соответствуют европейским стандартам качества.

Пошаговая инструкция изготовления журнального столика из паллет

  • Подготовка инструмента

Для того, чтобы собрать столик, вам необходимы такие инструменты: молоток, шурупы, шлифовочная бумага, лак, лак, грунтовка, краска, кисти, шуруповерт, простой карандаш, колесики либо ножки (при желании).

  • Этап обработки поддонов

Для начала, необходимо очистить поверхность от всякого рода загрязнений. Для этого можно использовать воду и моющее средство.

Когда будущее изделие высохнет, его нужно внимательно отшлифовать: убрать все изъяны и неровности древесины. Достаточно обработать шлифовочной бумагой те поверхности, с которыми будет контактировать человек при использовании.

Далее – этап обработки. Для этого необходимо использовать грунтовку. Если столик будет находиться в помещении, достаточно будет обычной масляной грунтовки. В случае, когда планируется использование на улице – покрыть нужно акриловой, которая имеет водоотталкивающие свойства.

Когда грунтовка подсохнет, можно придать столу любой цвет, используя краску. Завершающим этапом будет вскрытие лаком.

  • Непосредственно сборка

После всех подготовительных работ, паллеты нужно соединить между собой с помощью шурупов и шуруповерта. Количество соединяемых элементов зависит от желаемой высоты будущего изделия.

Для лучшего вхождения саморезов в древесину, можно предварительно обработать их мылом. Карандашом намечаем места будущего сцепления паллет, просверливаем по всем углам, а также вкручиваем несколько шурупов посредине для большей прочности.

При желании, можно прикрутить ножки либо колесики, так столик будет выше. Для этого также используем шуруповерт и саморезы, перед этим отметив карандашом места прикрепления ножек.
Наш столик готов! Приятного отдыха!

Подводя итоги, ответим на вопрос: так как собрать журнальный столик своими руками? Для этого необязательно потратить много денег. Нужно выбрать паллеты (желательно евро), подготовить их к сборке, и собрать, следуя нашим инструкциям. Помните: все гениальное – просто!

Поделиться