Способы отделки прихожей в стиле Лофт

Дата публикации 17.01.2020


Стиль Лофт родился в США в начале тридцатых годов, в производственных районах Нью-Йорка, когда не хватало дешёвого жилья для рабочих. Название стиля произошло от английского loft, что означает чердак. Жили в производственных помещениях, отделанных под квартиры своими руками. При отделке в стиле Лофт, определяющим является соединение старины и современности. В странах Запада такая отделка с большим набором удобств и необходимым набором мебели является очень востребованной.

В России этот вид отделки появился около десяти лет тому назад.  Определение наименования соответствует его сути. Главным в обустройстве жилья определяется системная захламлённость с необходимым набором соответствующего интерьера.

В настоящее время, в российском производстве вырабатывается несколько видов плитки под отделку «кирпич» в стиле Лофт для прихожих в жилых домах и квартирах. Есть различия между ними и заключаются они в составе и приёмах производства.


Керамическая плитка

Основополагающий вид декоративного кирпича. Такой материал изготавливается панелями разной величины, создающие иллюзию определённого размера кладки. Материалом для производства панелей является керамика и полимерные материалы. Отделка плиткой  «под кирпич» намного сокращает сроки в работе, а также недорого стоит. При производстве такой плитки используются наработки специального старения и нанесение блеска на материал.


Клинкерная плитка

Производится из определённого вида глины способом обжига при температуре в 1200 градусов по Цельсию. После отделки создается вид под настоящую кирпичную поверхность. Такая плитка зарекомендовала себя прочным и привлекательным видом отделки на продолжительное время эксплуатации. Поэтому её чаще используют  для облицовки стен прихожих и коридоров в жилых помещениях. В этих местах большая вероятность физического повреждения стен в процессе эксплуатации.


Гипсовый кирпич

Плитка в форме гипсового кирпича имеет различные размеры и формы. Раскрашивается во всевозможные цвета и покрывается глянцевой укрепляющей мастикой. Этот вид отделки является имитацией классического сербского и нормандского интерьеров. На первом месте присутствует натуральный цвет: песчаный, светло-коричневый, белый и тона, переходящие плавно, из одного цвета в другой.


Обои

В прихожей и комнатах квартир небольших размеров, где нужно создать ощущение простора, необходимы обои светлых тонов, воспроизводящих каменную или кирпичную кладку. Также подойдут обои, имитирующие кожаную отделку стен. Возможна оклейка разными по фактуре и рисунку обоями на каждой стене.

Может хорошо подойти вариант отделки стен прихожей однотонными обоями или с плавным переходом одного тона в другой. Например: синий цвет переходит в светло-синий и затем в белый.

Такая отделка обоями стен может сочетаться с последующей установкой открытых шкафов и художественных картин в стиле аллегории.

Способы и стиль отделки Лофт предполагает открытую планировку с необходимым по минимуму наличием перегородок (могут быть отделены спальная комната и санузел). Такая планировка сочетается с элементами декора в виде открытых металлических вешалок при входе. В этот стиль могут включаться такие элементы обустройства как граффити, всевозможные плакаты, дорожные знаки. Часть стены может быть составлена из хорошо подобранных «чурок» нарезанных по размерам стволов деревьев по полкам интерьера. Отделку в стиле Лофт больше всего выбирают молодые люди, тяготеющие к новым преобразованиям в жизни и с художественным приёмом мышления.

Поделиться