Как выбрать встроенный шкаф для своего дома

Дата публикации 02.06.2020

После того, как вы приняли решение, что в вашем доме обязательно должен находиться встроенный шкаф, следует в первую очередь определиться, каким именно он должен быть по своей форме.

Причём его формат по большей части зависит от места, в которое его собираются устанавливать. На сегодняшний день чаще всего в их роли выступают углы, стены, а также различные ниши. Следует помнить, что устанавливая шкаф в стену, его в последствие не удастся куда-либо передвинуть.

После того, как будет выбран какой-то определённый формат шкафа, то следующим этапом должно стать определение необходимых его габаритов. Особое внимание следует уделить высоте. Дело в том, что зачастую потолок и пол на разных своих участках располагаются друг относительно друга на неравное расстояние.

Именно поэтому при определении высоты необходимо проводить как минимум 3 замера: в правом углу, в левом углу и в центре. В том случае, если имеется какое-либо отклонение, то исправить визуальные недостатки будущего шкафа смогут специальные фальш-панели, которые на сегодняшний день весьма распространены. Кроме этого нужно попытаться выявить неровности и на боковых стенках. Если имеются дефекты, то скрыть их помогут всё те же фальш-панели.

В том случае, если в вашем доме потолок располагается на высоте большей, нежели 3 м от пола, то лучшим выбором для вас станет встроенный шкаф с антресолями. Он выглядит достаточно привлекательно за одним исключением. Между корпусом самого шкафа и антресолями обычно имеется небольшая щель. Для того, дабы избавиться от неё используют специальные козырьки.

Если вы желаете, чтобы дверки в шкафу, установленном в доме с высокими потолками, доходили до самого верха, то нужно проследить, чтобы встроенная мебель такого формата обязательно имела алюминиевую систему креплений. Если же её нет, то дверки будут неустойчивыми.

В процессе проектирования шкафа следует обратить своё внимание и на то, какой пол в доме. Если уложен старый, местами уже бугристый паркет, то под шкафом должна находиться подложка. В том случае, если на полу лежит кафель, но её использование не рационально. Дело в том, что после мытья кафель надолго удерживает влагу. Если в качестве напольного покрытия в вашем доме выступает ковролин, то в проекте вашего шкафа необходимо предусмотреть наличие полки под нижний трек. Причём её высота должна составлять 10-12 см.

Сегодня появилась возможность дополнить внешний вид встроенного шкафа понравившейся подсветкой. Это сделает его визуальные качества ещё более привлекательными.

Поделиться