Дети индиго

Дата публикации 15.04.2019

 

Кристальные дети современного мира



Сам термин «Дети Индиго» или «Кристальные дети» появился ещё в 1930 годах, но основную популярность в употреблении этого понятия стал набирать в 1980-е, благодаря женщине-экстрасенсу Нэнси Энн Тепп, считающей, что это непросто дети с другим цветом ауры, но и имеющие специальный матричный код в своих тонких структурах.


Какие отличительные черты преобладают у детей Индиго?

Дети Индиго с рождения обладают высоким уровнем интеллекта, сильной интуицией и способностями к телепатии. Малыши быстро развиваются и прекрасно впитывают новые знания и навыки. Они справедливы и ищут эту справедливость в окружающем мире, являясь тонко чувствующими натурами. Часто они наделены такими сверхспособностями, как прекрасная зрительная память либо получение информации и знаний о чём-то совершенно новом, неизученным ранее. С детства у них проявлено стремление к организаторским способностям, и если это сопряжено с ораторским талантом, то лидерство им обеспечено. Очень рано начинают читать и уже к 4 годам, как правило, читают достаточно хорошо, употребляя в речь целые предложения. Нередко в их речи можно слышать интересные замысловатые фразы, будто это говорит уже старый умудренный человек. 


Сложности социализации кристальных детей

Изначально имея стремление к гармонизации окружающего мира, дети-индиго, впервые попадая в общество и вступая в общение с группой сверстников, часто получают недопонимание с их стороны. Непринужденно выделяя своими сильными сторонами такие качества, как вдумчивость, рассудительность, стремление к мирному сосуществованию и дружбе, нежелание вступать в споры, они видят лишь недоумение в глазах большинства окружающих.

К сожалению, нередки случаи, когда именно такие детки страдают тяжелыми неизлечимыми формами психического заболевания, как аутизм. И тогда их родителям бывает ещё сложнее – найти общий язык с малышами бывает совсем непросто. Несмотря на видимую внешнюю умственную отсталость, зафиксированную врачами и обследованиями, они обладают колоссальным потенциалом, и возможно, однажды медицина найдёт ответ, как помочь такому ребёнку открыть в себе свои таланты и не считаться человеком с ограниченными способностями. Склонные к сильной концентрации внимания, дети Индиго прекрасно осваивают школьную информацию, находясь на индивидуальном обучении. Таким образом, они имеют более конкретный и чётко выявленный подход к тем областям знаний и деятельности, к которым у них больше есть предрасположенности.


Как научится понимать потребности необычных детей?

В основном трудности взаимодействия возникают в первую очередь между ребенком Индиго и его родителями. Взрослые пытаются строить взаимоотношения с ними согласно шаблонному восприятию. Они считают, что если они старше ребёнка, то и, соответственно, умнее. Но не стоит забывать о том, что перед ними необычный ребёнок. Дети Индиго понимают окружающих только в том случае, если с ними общаются как на равных, ведь уважение к остальным у них заложено с рождения. Необходимо научиться относиться к таким детям с повышенным уровнем внимания, уделяя большое количество времени общению с ними и узнаванию их потребностей. Всегда можно попытаться найти общий язык, и благодаря стараниям, обрести должное взаимопонимание. И тогда счастливых семей с детьми Индиго станет еще больше.

Поделиться