Что нужно знать при выборе автоакустики

Дата публикации 04.02.2021

Первое правило составления системы автоакустики – сочетаемость всех элементов. Но если подбирать устройства одной и той же марки, об этом можно особо не думать. Какие же устройства нам понадобятся? Воспроизведение звука обеспечивают колонки, или динамики. Выбор их не так широк, как может показаться, потому что размеры салона не позволяют по-настоящему развернуться. Поэтому подберите колонки для средних, низких и высоких частот, а для самой низкой части спектра приглядите сабвуфер.

Непонятно, почему сабвуферы настолько популярны – это всего-навсего излучатель комплексного сигнала, обеспечивающий хорошее воспроизведение басов. Колонки сами по себе ничего играть не будут. Необходима автомагнитола. Любая автомагнитола имеет множество параметров, функций и характеристик, однако практическое значение имеют только наличие тюнера, количество каналов и входов/выходов, а также мощность. Чем выше мощность, тем полнее будет звук. Если планируется регулярное долгое прослушивание музыки, учесть следует номинальную мощность, которая указывается исключительно в техпаспорте.

На упаковке же крупно пишется максимальная выходная мощность. Еще один имеющий значение параметр — формат воспроизводимого звука. DVD-автомагнитолы превращают систему автоакустики в мультимедийную в полном смысле этого слова, потому что с их помощью можно смотреть видео. CD-автомагнитолы воспроизводят только звук, зато хорошо. Кроме того, они удобны и дешевы. MP3-автомагнитолы тоже способны только на воспроизведение музыки, зато этой музыки может быть очень много.

Поделиться