Страхуем только что купленный автомобиль

Дата публикации 04.02.2021

Каким образом стоит страховать автомобиль, который только что стал вашей собственностью? Оговоримся сразу — в рамках этой статьи мы имеем в виду только подержанные автомобили, то есть те, которые вы купили — неважно где, в авто Крыму или в любом другом российском городе — уже после того, как им кто-то пользовался. Естественно, просто необходимо будет оформить полис ОСАГО — просто в силу обязательности этого вида страхования. Да, очень значительное количество водителей считают автогражданку дополнительным побором со стороны государства, однако, если рассудить по справедливости, без этого инструмента защиты интересов пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, наши дороги уже давно бы превратились в арену криминальных разборок.

К сожалению, продажа автомобилей в Москве чаще всего подразумевает именно физическую передачу автомобиля, без различного рода дополнительных полезных нагрузок. А ведь страхование сегодня играет настолько важную роль, что озаботиться визитом в офис страховщика покупателю просто придется. Да, обязательное страхование автогражданской ответственности потребует от него расстаться не со столь уж и значительной суммой денег — даже несмотря на недавнее повышение цен на полисы, оно едва ли превысит пять тысяч рублей в год для автомобиля средней мощности. Согласитесь, это — не такая уж и большая сумма за купленное спокойствие.

Но ведь можно продать автомобиль в Крыму и вместе с самим полисом ОСАГО! Более того, даже немного выиграть на этом. Если произойдет переоформление страховки, то новый владелец будет избавлен (по меньшей мере, на первых порах) от покупки нового полиса. А вы сможете к той сумме, которую просите непосредственно за сам автомобиль, прибавить еще и размер страховой премии, пропорциональный тому сроку, который вы еще не использовали! Дело в том, что если делать это по отдельности — то есть, сначала расторгать старый полис, а потом покупать новый — издержки (в первую очередь, материальные) будут гораздо выше.

Поделиться