Симптомы низкой трансмиссионной жидкости

Дата публикации 04.02.2021

Игнорирование симптомов низкого уровня трансмиссионной жидкости является идеальным рецептом для катастрофы, так как эти симптомы обычно намекают на надвигающиеся проблемы передачи, такие как грубое смещение и износ компонентов трансмиссии.

Поскольку трансмиссионная жидкость действует как смазка в системе трансмиссии транспортного средства, ее отсутствие может привести к огромному износу всех тех компонентов, которые она обслуживает. В случае автоматической трансмиссии, когда жидкость удваивается в качестве охлаждающей жидкости, чтобы двигатель не перегревался, износ становится еще хуже.
Трансмиссионная жидкость, несомненно, является одним из наиболее важных требований системы трансмиссии, так что, если ее нет в необходимом количестве, она обязательно отразится на общей производительности транспортного средства.

Симптомы низкого уровня трансмиссионной жидкости
Хорошо разбираясь в роли трансмиссионной жидкости в автомобиле и зная, как низкий уровень жидкости влияет на автомобиль, вы можете как можно скорее диагностировать проблему и найти решение до того, как ситуация ухудшится. Если вы столкнулись с проблемой низкого уровня трансмиссии в вашем автомобиле…

  • … Вы будете испытывать пробуксовку между переключениями передач время от времени.
  • … Вы буквально почувствуете грубые движения или рывки при переключении передач.
  • … Вы будете испытывать сопротивление при переключении передач для движения вперед или назад, поскольку автомобилю потребуется некоторое время, чтобы отрегулировать и набрать скорость.
  • … Вы, вероятно, увидите повышение температуры трансмиссии из-за увеличения трения.
  • … вы можете заметить, что передача не включается время от времени.

Если вы пользовались автомобилем в течение значительного периода времени, эти события будут для вас очевидными изменениями, и вы поймете, что с вашим автомобилем что-то не так. Кроме того, вы также заметите огромный износ некоторых компонентов трансмиссии из-за отсутствия смазки и перегрева.
В системе автоматической трансмиссии гидравлический насос будет всасывать воздух и жидкость вместе, что, в свою очередь, приведет к образованию пены. Принимая во внимание, что для работы трансмиссии, как правило, требуется жидкость под давлением, это пенообразование неизбежно препятствует ее работе.

Перекрестная проверка с помощью щупа
Если какой-либо из вышеупомянутых симптомов начинает появляться, вам следует проверить уровень жидкости с помощью щупа. Вам нужно будет сравнить результаты теста с помощью щупа с уровнем жидкости, указанным в руководстве по эксплуатации автомобиля. Тест поможет вам определить, могут ли симптомы на самом деле быть отнесены к жидкости с низким уровнем трансмиссии или есть какая-то другая проблема, шансы которой нельзя исключать.
В идеале вы должны проверять трансмиссионную жидкость в автомобиле не реже одного раза в месяц.

Помимо уровня, вы также должны следить за его цветом и запахом. Плохая трансмиссионная жидкость становится черной или коричневой по цвету, и издает неприятный запах. Если вы наблюдаете один из этих признаков, это означает, что вам пора выбрать замену жидкости. Вождение с плохой жидкостью такое же плохое, как и движение с низкой жидкостью, и поэтому замена жидкости через равные промежутки времени также важна.
Вы должны понимать, что вождение с низкой передачей может привести к серьезным проблемам при передаче. Поддержание необходимого количества трансмиссионной жидкости в транспортном средстве является основным, но все же важным аспектом технического обслуживания автомобиля. Если вы не обращаете на это внимания, это обязательно вызовет проблемы для вас.

Поделиться