Рестайлинговый Mini Cooper S

Дата публикации 04.11.2018

Согласитесь, весьма интересным фактом является то, что создателя этого уникального по множеству параметров автомобиля королева Англии произвела в рыцари в награду за проделанную работу. Разумеется, чтобы перекроить малолитражку в «заряженный» спортивный автомобиль, ему потребовалось немало помощников. Сегодня бренд Cooper принадлежит концерну BMW, но автомобиль по-прежнему носит имя того, кто его создал – John Cooper.

Экстерьер автомобиля стал выглядеть намного солидней, фары увеличились, теперь в них можно наблюдать светодиодные ходовые огни. Противотуманные фонари, как и трапециевидная решетка радиатора, являются традиционными. В бампере спереди и на крышке капота обозначились воздухозаборники. Горловина бензобака находится с правой стороны.

В салоне новшеств оказалось не меньше, напротив, они более заметны. В предыдущих версиях пластик отделки был жестким, но сегодня сразу заметно, что дизайнеры концерна BMW решили устранить столь досадное недоразумение. Руль очень удобный, спортивного образца, регулируется по вертикали. В перчаточных отсеках появились микролифты, а на крыше находится сдвижной электроуправляемый панорамный люк. При этом кнопка включения мотора установлена на консоли по центру, а электростеклоподъёмники отныне активируются с ручек дверей.

Кресла рестайлингового Mini Cooper S профилированные, с боковыми усилителями, а спидометр, установленный ранее на центральной консоли, переместился влево, украсив классическую панель приборов. На передней панели находится мультимедийный дисплей с блоком управления под ним. Автомобиль рассчитан на 4-х человек, но на заднем ряду пассажирам тесновато, что вполне естественного для такого авто. Багажник стал более вместительным – 211 л.

Автомобиль также оборудован системой адаптивного круиз-контроля с камерой, которая отслеживает все помехи, возникающие на курсе движения. Это довольно удобно при дальних поездках. При длине кузова менее 4-х м, автомобилю для разворота требуется почти 11 м, но этого очень много по оценкам экспертов. Топливная затрата составляет до 10 л, в бак можно заправить 44 л.

Mini Cooper S очень популярен в Европе во многом благодаря кинематографу. Машина прекрасно чувствует себя в городе, великолепно управляется, стабильная и юркая при выполнении поворотов, хотя некоторые специалисты находят, что ей недостает динамики при разгоне.

В моторном отсеке компакта помещена турбированная силовая установка (2,0) мощностью 192 силы. Другая версия комплектуется более мощным силовым агрегатом, хотя он и уступает первому в литраже.

У автомобиля есть харизма и имидж, поэтому в сегменте у него весьма достойные конкуренты: Fiat 500, Smart Fortwo, Peugeot RCZ, при этом «англичанин» среди всех самый дорогой. Разработчикам Cooper S удалось совместить все преимущества, которыми отличаются названные оппоненты.

Итак, данная машина отлично управляется, обладает комфортным салоном, а в пассив можно занести: небольшую вместительность топливного бака, жесткие настройки подвески и высокую стоимость. В целом, автомобиль считается легендарным, поэтому находится множество желающих видеть его у себя в гараже во многих странах мира.

Продайте свае авто, без посредников и бесплатно, на доске объявлений Крыма.ПРОДАТЬ

Поделиться