Как не ошибиться при выборе автосигнализации

Дата публикации 04.02.2021

От обилия охранных устройств на рынке разбегаются глаза: иммобилайзеры, противоугонные устройства, автосигнализации, механические или электромеханические противоугонные устройства, охранно-поисковые системы… Все они выполняют различные функции – сервисные, противоугонные, сигнальные, охранные. Одни устройства справляются со своим делом лучше, другие хуже.

Дальше всего от идеала отстоят противоугонные устройства. Радиочастотная управляющая посылка, передающаяся от брелка-метки к центральному управляющему блоку, легко поддается взлому или расшифровке, поэтому большинство автомобилей сейчас почти не защищено от угона. В самом деле, любой, располагающий буквально несколькими секундами времени и простейшим граббером — устройством взлома, может угнать вашу машину. Но существует и альтернативный вариант кодирования сигнала, а именно диалоговый.

Если брелок автосигнализации должен отправить центральному блоку несколько кодов, да еще и дождаться ответа на каждый – иногда даже в течение ограниченного времени, что обеспечивается механизмом временной синхронизации или, как иногда говорят, timе code, криптостойкость системы заметно повышается, как и шансы найти свой автомобиль на прежнем месте. Легко перепутать такую сигнализацию и сигнализацию с двухсторонней связью, но это совсем разные вещи.

Поделиться