Bentley Bentayga

Дата публикации 04.11.2018

Неуклонно набирая популярность, кроссоверы осваивают сегмент люкс. Недавно на рынке появилась новая модель Bentley Bentayga. Сегодня это единственный автомобиль, под капотом которого установлен силовой агрегат с 12-ю цилиндрами. 

Новый Bentley Bentayga – автомобиль, впечатляющий очень многим. В конструкции его кузова использованы цельные боковины, изготовленные из алюминия. И нельзя не заметить много сложных граней, «читаемых» на крыльях. Чтобы получить подобный эффект, штампованные компоненты потребовали разогрева в 500 градусов.
Наконец, это самый быстрый и мощный автомобиль в семействе кроссоверов. При мощности 608 сил и максимальном моменте 900 Hm разгон равен 301 км/час! 

Длина машины 5140 мм. Несмотря на размеры, она довольно легкая, а потенциал тяги и динамики позволяет кроссоверу разогнаться до 100 км всего за 4,1 сек. Тормозные механизмы усилены, диаметр дисков передней оси 400 мм, задней 380 мм. В различных комплектациях диаметр колес начинается от 20 дюймов. Двигатель заводится нажатием кнопки.


Глядя на столь впечатляющую динамику ускорения, специалисты высоко оценили данный турбированный мотор, хотя его менее мощные модификации уже применялись ранее. ДВС W12 работает эластично, мягко, не издавая грозного рычания, каким отличаются спорткары Porsche, например.


Обновленный мотор не только мощнее, но также значительно экономичнее (10%), благодаря применению специфической системы впрыска. В ней предусмотрено использование форсунок, как высокого давления (подающих горючее непосредственно в цилиндры), так и низкого (расположенных в коллекторе). Во время езды накатом автоматически деактивируется КПП, а если машина функционирует с малыми нагрузками, в моторе периодически отключаются 6 цилиндров. Все функции происходят незаметно.

В кроссовере модернизирован не только двигатель, но и КПП ZTF. Её укрепили, сделав работу мягкой. Если она и допускает небольшие задержки, они полностью компенсируются тягой двигателя.


Новая платформа с агрегатной базой напоминает модель Q7. Кстати, небольшие сходства прослеживаются и в оборудовании салона. Интерьер весьма дорогой, применены: натуральная кожа, фрагменты из дерева, ручная сборка. Итак, дизайн интерьера достаточно традиционен, отсутствует изюминка новизны. База колес равна 2995, поэтому свободного пространства в салоне достаточно, учитывая то, что внушительная масса автомобиля равна 2440 кг.


Шумоизоляция идеальная, все стеклопакеты двойные. В комплексе это поддерживает тишину в салоне при любой скорости. Лобовое стекло оборудовано опцией подогрева. Подвеска жесткая, а настройки скорее спортивные, нежели комфортные. Неровности дороги автомобиль не «проглатывает», зато на трассе он чрезвычайно стабилен и комфортен. Обороты руля 2,5. Прогрессивная рейка обеспечивает плавность управления. А при движении по серпантину и при маневрировании в работу включается опция подавления кренов.

Подвеска оснащена несколькими настройками режимов, такими как: пара для бездорожья, погрузочный и др. Постановка кроссовера над проезжей частью низкая - 245 мм, что является не лучшим показателем. Трансмиссия работает с полным приводом и дифференциалами (Torsion), в обычном режиме вождения на колеса задней оси приходится 60% усилия ДВС. Задний дифференциал не блокируется. Также в автомобиле предложен пакет офф-роуд.


Итак, отметим, что новый Bentley Bentayga выглядит весьма консервативно, хотя это не так. В нем предусмотрено множество инноваций и интересных опций, например: скоростная шина двигателя, мультимедиа последнего поколения с несколькими дисплеями, мотор, полностью соответствующий требованиям экологов. К тому же ожидается появление кроссовера с дизельной силовой установкой. Это при том, что в классе «люкс» у модели практически нет конкурентов.

Продайте свае авто, без посредников и бесплатно, на доске объявлений Крыма.ПРОДАТЬ

Поделиться