Лардо ди Колонната, традиционный чистый свиной жир, производимый на холмах северо-западной Тосканы, является одним из величайших кулинарных деликатесов в мире. Лардо, приготовленное путем созревания свиного шпика с солью, чесноком и перцем, обычно подают тонкими ломтиками на хорошо поджаренном хлебе, поэтому остаточное тепло хлеба разрыхляет жир. Шпик деревенский можно увидеть здесь. Его также очень хорошо намазать тонким слоем на хлеб и слегка сбрызнуть медом.
Лардо ди Колонната. Вы можете видеть его неразрезанным на заднем плане. Лардо — это вяленый свиной жир, очень вкусный, соленый и иногда острый. Он идеален на ломтике хлеба. Колонната — деревня в Апуанских Альпах, Тоскана, известная своими каррарскими мраморными пещерами.
Лардо ди Колонната известен тем, что жир складывается в мраморные бассейны с травами и специями (перцем, мускатным орехом, шалфеем, корицей, гвоздикой, кориандром, тмином) между каждым слоем и оставляют там выдерживаться.