Просмотров: 654

Каким был первый опыт работы психологом?

Я помню свой первый настоящий сеанс терапии, как будто это было вчера! Я был огорчен, хотя меня тщательно обучали этому. Кстати, как дополнение к обучению это — Мария Луиза Фон Франц книги ее можно найти на сайте, это работы, посвященные монументальным исследованиям по психологии и алхимии.

Это была парализованная женщина лет тридцати. Два года назад она попала в аварию, повредив позвоночник. Ее вкатили в палату, и все, о чем я мог думать, было: «Смогу ли я хорошо провести терапию? Смогу ли я ей помочь? Кажется, она на самом деле в очень плохом месте». Она была в тяжелой депрессии из-за своего состояния и находилась в крайнем бедственном положении. Я очень беспокоился о своем выступлении в качестве терапевта и первые 10 минут был в напряжении. Затем я сказал себе то, чему научил меня мой профессор: «Дело не в тебе, а в пациенте». Я взял себя в руки и напомнил себе: «Этот сеанс терапии не о моем выступлении, а о ее проблемах» и начал заниматься терапией. После этого она провела со мной еще 12 сеансов… На сегодняшний день она живет вполне счастливой жизнью.

Что побудило вас стать психологом? Как живется психологу?

То, что побудило меня к психологии, было не реальным намерением быть тем, кем люди считают кушетного терапевта. Моя цель состояла в том, чтобы получить знания, понимание и понимание поведения человеческого состояния.

Речь шла не об исправлении или лечении проблем с психическим здоровьем, и уж точно не о том, чтобы сделать себе имя и уж точно не о том, чтобы разбогатеть. Психология — это не просто взять одну специализацию, а затем нарезать зубы на профессию. Я провел более 20 лет в академических исследованиях в четырех разных университетах и четырех разных странах. Это была не просто психология, это была философия, это была социальная антропология, это была биология, это были неврологические науки, она изучала культуры, общества, традиции, системы верований и модели поведения, которые проявлялись в каждом аспекте. .