Автомобиль с пробегом: как продать и не прогадать

Дата публикации 29.11.2018


В одном известном фильме говорится: «Каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать». А продать авто с максимальной прибылью – естественное желание любого человека. Далее речь пойдет о среднестатистическом безаварийном автомобиле. Вот несколько рекомендаций как грамотно расстаться с «железным конем».

Выбор времени и способа продажи авто


По статистике рост продаж автомобилей с пробегом наблюдается ранней весной или осенью. Эти процессы вполне объяснимы: дачники стремятся на свои удаленные загородные угодья, кто-то хочет во время отпуска совершить путешествие на личном авто, а некоторые предпочитают освоиться с новой машиной в нормальных погодных условиях.


Существуют следующие варианты, как можно продать автомобиль:


• Автосалоны – некоторые автосалоны предлагают услугу по покупке автотранспорта с пробегом. Выручку за нее можно получить в течении дня. Но они занижают стоимость на 5-10 %, чтобы самим иметь прибыль от реализуемых машин. Поэтому такой вариант подходит тем, кто хочет продать авто в кратчайшие сроки. Подробней о плюсах и минусах автовыкупа читайте тут.

• Самостоятельная продажа – при этом надо быть уверенным, что найдется покупатель, которому понравится конкретная машина, именно такого цвета и комплектации.


Как определиться с ценой авто


Собираясь продавать «железного коня», необходимо определиться с его стоимостью. Важно также разобраться, какие факторы на нее влияют. Даже два одинаковых авто могут стоить по-разному. От чего зависит цена? 

Чаще всего – это:

• внешний вид;

• техническое состояние;

• год выпуска;

• пробег;

• количество владельцев;

• оформленная сервисная книжка;

• дополнительные опции, оборудование сверх заводской комплектации.

Для определения реальной стоимости своего товара надо изучить объявления в тех же информационных ресурсах, где планируется размещать объявление. Посещение авторынка способствует получению информации о стоимости аналогичных марок, заодно можно посмотреть и сравнить свою машину с продающимися. Цена не должны быть «бросовой», но и слишком ее завышая, можно затянуть время ожидания сделки.


Подготовка автомобиля к продаже


В наше время изобилия предложений на авторынке нельзя пускать на самотек процесс продажи. Есть много способов повысить стоимость продаваемого авто, но никогда не надо стремиться обмануть будущего приобретателя. В его распоряжении достаточно информации, а иногда и техники для диагностики, чтобы заметить проблемные места автомашины. Поэтому лучше провести честную и полноценную предпродажную подготовку. 


Внешний вид авто


Перед началом осмотра автотранспорт надо помыть, чтобы самому увидеть все огрехи в экстерьере. Далее нужно осмотреть: 

• Лакокрасочное покрытие кузова - обнаруженные небольшие нарушения закрашиваются специальным карандашом. 

• Резиновые уплотнители, пластиковые обвесы, молдинги - обрабатываются восстанавливающим средством для придания им первоначального вида.

• Стекла кабины, фары и фонари при наличии огрехов менять не обязательно. Отмытые со средством для автомобильных стекол, они засияют как новенькие.

Теперь можно заняться салоном. Здесь тоже надо навести порядок. Обивку и сидения лучше подвергнуть химчистке. Нужно убрать все личные вещи, а также мусор. Покупатель приходит смотреть на машину, а не на мусор. Можно также помыть салон и багажник самостоятельно, либо на автомойке;

После этого нужно осмотреть двигатель, зафиксировать подтеки, чтобы самостоятельно или с помощью специалиста устранить их причину. Только после этого можно мыть моторный отсек (лучше в специализированной компании, чтобы не повредить электрооборудование).


Техническое состояние авто


Хорошо, если машина проездила меньше 5 лет, а все плановые техобслуживания проводились своевременно. Здесь можно обойтись внешним осмотром, исправлением мелких недостатков, очисткой салона, полировкой кузова. Но чем авто старше, тем тщательнее придется проверять его техническое состояние. Любой недочет приведет к снижению цены. Поэтому проверяется:

• Работа головной оптики, стоп-сигналов, поворотников, салонного освещения. Замене подлежит все, что не работает;

• Дверные ручки, замки, подлокотник, крышка перчаточного ящика, регулировки сидений, система поднятия дверных стекол, регулировка боковых зеркал – все должно работать;

• При наличии кондиционера, он должен быть заправлен, фильтры прочищены;

• Ходовая часть: малейшее постукивание в ней заставит насторожиться, опасаясь более серьезных поломок.

• Рулевое управление должно быть легким, без люфтов и других недочетов;

• Коробка передач, имеющая проблемы в работе, может послужить причиной серьезного снижения цены.


Размещение объявления


Чем больше объявлений, тем больше вероятность заинтересованному человеку обратить на него внимание. Можно использовать следующие площадки:

Объявления Крыма РК. Размещение объявления на специализированной сайте предоставляет соискателю возможность самостоятельно изучить характеристики машины и, при необходимости, оперативно связаться с продавцом для уточнения информации или предварительного осмотра.

• Газеты. Региональные печатные средства также весьма популярны при продаже товаров.

• Сама машина. Метод движущейся саморекламы, когда на дороге или на парковке объявление могут заметить, осмотреть автомобиль снаружи.


Общение с потенциальными покупателями


Проведены все мероприятия по предпродажной подготовке авто, даны объявления, стали поступать звонки от заинтересованных людей. Как же правильно общаться с ними? Как готовили машину к продаже, так самому надо подготовиться и выстраивать определенную линию общения с заинтересованными в покупке лицами:

• Нужно проявлять уверенность. Это всегда производит хорошее впечатление на собеседника.

• Не нужно скрывать поломки. Лучше самостоятельно предложить небольшую скидку для покупателя.

• Не стоит отказываться от диагностики авто, если покупатель готов оплатить эти расходы.

• Не стоит торопить покупателя или нахваливать машину. Лучше спокойно и честно ответить на конкретные вопросы.

• При поведении тест-драйва желательно управлять автомобилем самостоятельно. Рисковать не стоит.


Оформление продажи авто


Когда стороны пришли к взаимному соглашению, заключается договор о купле-продаже. В настоящее время его не нужно заверять у юриста. Транзитные номера тоже больше не требуются.

В договор вносятся паспортные данные участников сделки, сведения из ПТС и свидетельства о регистрации автомобиля. Затем новый хозяин производит расчет с продавцом. Только после этого в ПТС заносится информация о новом владельце и документ передается ему. Оставшийся полис ОСАГО можно сдать страховщикам, чтобы вернуть часть денег. 

В течение 10 дней новый хозяин обязан зарегистрировать в ГИБДД купленный автомобиль.

Продайте свае авто, без рисков и довольно-таки быстро у нас на доске бесплатных объявлений Крыма РК.

Поделиться